![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Привет всем. Помогите встать на путь истинный что-то я немного запутался. В общем проблема в следующем.
Есть база MS Access, в ней есть таблица Отделов и таблица Сотрудников. Таблица "Отделы" состоит из: 1. Код отдела 2. Название отдела Таблица "Сотрудники" состоит из: 1. Код сотрудника 2. Фио сотрудника 3. Код отдела 4. Отдел Т.е. к примеру есть отдел "Бухгалтерия" с кодом 55001, в этом отделе работают сотрудники: Иванов, Петров, Сидоров. Как сделать так, чтобы при изменении названия отдела в таблице "Отделы", это название само поменялось в таблице "Сотрудники" у всех сотрудников, которые относились к этому отделу. Я понимаю что нужно как-то связать эти таблицы по коду отдела, но как это сделать средствами Делфи не совсем разобрался. В общем я немного запутался/ Заранее, большое спасибо!
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
У тебя таблыцы связаны Отделы.Код отдела<->Сотрудники.Код отдела
Значит если ты поменяешь название отдела, при правильной связи этих таблиц сотрудники будут находится в том отделе название которого ты поменял. Я не пойму где ты запутался - настраивай Master-Details и просто открывай БД и работай с ней аз есьм.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Это что? И с чем его есть?
В смысле достаточно просто открыть БД в MS Access и настноить связь с таблицами, и все?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
А можно поподробней?
Кстати, по поводу Master-Details, там только для DB и DBF файлов, а у меня база MS Access (файл MDB)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Кидаешь на форму ADOTable1 и ADOTable2 к ним DataSource к каждому. Для ADOTable2 в поле MasterSource выбирай DataSource связанный с ADOTable1, а в MasterField поля-ключи, по которому связь пойдет. И все - реляция готова.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
погоди, погоди, не все так сразу. Во-первых я использую не ADOTable, а ADOQuery. Во-вторых "Для ADOTable2 в поле MasterSource выбирай DataSource связанный с ADOTable1, а в MasterField поля-ключи, по которому связь пойдет. И все - реляция готова." где че выбирать, ты сам не запутался, в том че написал? Лично я ниче не понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Ничего не получилось. Есть ли еще какой вариант?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Все, всем спасибо. Сделал другим способом, через запрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связь между двумя ОС | Яр|/||< (^_^) | Общие вопросы Delphi | 8 | 06.07.2009 20:45 |
Связь между двумя таблицами. | megaten | Microsoft Office Access | 5 | 17.05.2009 14:17 |
Работа с TDBCtrlGrid и двумя таблицами из БД | kiber0net0 | БД в Delphi | 4 | 02.10.2008 00:10 |
Связь между таблицами | Катрина | БД в Delphi | 3 | 17.05.2008 18:24 |
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? | Dimm | Microsoft Office Access | 6 | 12.01.2007 14:35 |