Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2022, 13:33   #1
DNG
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2022
Сообщений: 3
По умолчанию Как сохранить выбранный элемент ComboBox в ini

Всем привет, я начал писать программу с UI элементами и не могу понять почему у меня не сохраняет ComboBox помогите пожалуйста!

вот код:
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <IniFiles.hpp>
#include <registry.hpp>

#include "Unit2.h"
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"

TForm2 *Form2;
TMemIniFile *ini;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{

ComboBox1->Items->Add("Русский");
ComboBox1->Items->Add("English");

ComboBox1->ItemIndex = 0;


}

void __fastcall TForm2::FormShow(TObject *Sender)
{

ini = new TMemIniFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + "CommandWindow.ini");

if(ini)
ComboBox1->Text = ini->ReadString("Setting", "ComboBox1","");
}



void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form2->Close();
}

void __fastcall TForm2::ComboBox1Change(TObject *Sender)
{
if (ComboBox1->Text == "Русский") {
Russia();
}
}



void __fastcall TForm2::FormCreate(TObject *Sender)
{
if (ComboBox1->Text	== "Русский") {
Russia();
}
}


void __fastcall TForm2::ComboBox1KeyPress(TObject *Sender, System::WideChar &Key)

{
	if (ini)ini->WriteString("Setting", "ComboBox1", ComboBox1->Text);
}


void __fastcall TForm2::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
if (ini) try {ini->UpdateFile();} __finally {};
}
Я нашёл проблему, спасибо Cuprum5

Последний раз редактировалось DNG; 23.12.2022 в 17:21.
DNG вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2022, 13:59   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Форматирование кода где? Или Ini-файл или реестр - выберите что-нибудь одно.
Cuprum5 на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.12.2022, 13:59   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DNG Посмотреть сообщение
почему у меня не сохраняет ComboBox
- эта фраза что значит?
Cuprum5 на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо убрать из массива выбранный элемент tarstar Помощь студентам 3 25.03.2018 23:20
Сохранить координаты карты на выбранный город после перезагрузки страницы - JS Joushin JavaScript, Ajax 1 14.02.2017 13:03
combobox - как при рисовании вручную перерисовать выбранный элемент Ilya48 C# (си шарп) 0 25.06.2012 15:42
выбор файла из combobox и добавление записи в выбранный файл Кристинка89 Общие вопросы Delphi 3 18.04.2012 15:15
отловить выбранный ItemIndex, а также значение динамического ComboBox (Delphi) Иаковъ Помощь студентам 2 06.09.2011 16:41