Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2016, 16:27   #1
tsvigo
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Как определить свой тип данных?

Мне надо использовать числа от 0 до 1 924 225 500 323 750. Но с плавающей запятой я не хочу.
tsvigo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 16:34   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Ну, попробуйте long long.
А по вашему вопросу - свои типы данных это классы.
Ничего не мешает написать класс LargeInteger и делайте с ним что хотите и как хотите.
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 04:48   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Попробуй одномерный массив.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 08:23   #4
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <boost/multiprecision/cpp_int.hpp>
int main()
{
    boost::multiprecision::cpp_int num ("19242255003237500000000000");
    num *= 1232131;
    std::cout << num << std::endl;
}
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 08:37   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Примените тип long double. Он имеет точность 10 байт или 19 десятичных цифр.
Правда, этот тип не целочисленный. Имеет диапазон -3.4*10^+4932 до -3.4*10^-4932 и 3.4*10^+4932 до 3.4*10^-4932.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 08:56   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

А чо за С++? Мож там есть какойнить UINT64?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 09:09   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в long long, отлично влезет, еще запас останется.
9223372036854775807 >
1924225500323750
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести встроенный тип данных в свой одним словом Patsukin Общие вопросы Delphi 5 20.03.2016 00:11
Как создать свой тип данных в SQL? brans SQL, базы данных 4 01.12.2011 19:53
Свой тип данных korand Общие вопросы Delphi 6 01.04.2011 20:37
Вопрос по MS Visual C++ : Свой тип данных Eminem Помощь студентам 15 17.01.2011 04:05
Как мне создать свой тип данных PilGrim Общие вопросы .NET 1 05.11.2008 19:12