Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2013, 18:46   #1
Jony-Jonson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 4
Вопрос Использование полученных параметров.

Здравствуйте!
Я новичек в этом деле, вот столкнулся с проблемой, найти ответ не получается помогите если не сложно.
имеется 2 файла index.php и str.php с первой страницы передается параметр по ссылке:
str.php?param=price
во втором файле я его принимаю
echo $_GET['param'];
потом в цикле вывожу информацию из базы данных:
while($row = mysql_fetch_array($rs)) {
echo
"<table border=1>
<tr>
<td>".
$row['$price'].
"</td>
<td>".
"<img src='".$row['foto']."'>".
и .т.д.
Проблема в следующем...когда я нажимаю на ссылку, у меня появляется то, что передали т.е. слово price, а как сделать так, что бы $row['$price'] делал выборку именно из базы данных а не просто писал слово???

Заранее, Спасибо!!!
Jony-Jonson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 21:51   #2
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jony-Jonson Посмотреть сообщение
$row['$price']
Если $price - переменная, кавычки не нужны:
Код:
$row[$price]
Или у вас так поле в базе называется?оО
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 22:20   #3
Jony-Jonson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

В базе переменная называется price без ковычек, но я уже по всякому пробовал и с ковычками и без, все равно пишет то чему равна переменная и все, что делать не знаю.
Jony-Jonson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 22:47   #4
Jony-Jonson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот весь код файла, может ошибка где то еще:
<html>
<head>
<title>Работа с MySQL</title>
</head>
<body>


<?php
echo $_GET['param'];
// Соединиться с сервером БД
mysql_connect("localhost", "price") or die (mysql_error ());

// Выбрать БД
mysql_select_db("price") or die(mysql_error());

// SQL-запрос
$strSQL = "SELECT * FROM bd";

// Выполнить запрос (набор данных $rs содержит результат)
$rs = mysql_query($strSQL);

// Цикл по recordset $rs
// Каждый ряд становится массивом ($row) с помощью функции mysql_fetch_array

while($row = mysql_fetch_array($rs)) {
echo
"<table border=1>
<tr>
<td>".
$row[$param].
"</td>
<td>".
"<img src='".$row['foto']."'>".
"</td>
</table>";

}
?>
</body>
</html>
Сразу извиняюсь,
здесь конечно кривовато написано, но как есть))).
Jony-Jonson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 10:09   #5
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jony-Jonson Посмотреть сообщение
$row[$param]
Откуда взялась переменная $param?

Если из GET-запроса, то напишите сверху
PHP код:
$param=$_GET['param']; 
вместо
PHP код:
echo $_GET['param']; 
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 10:27   #6
Jony-Jonson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот это я тупанул!!!!
Большое спасибо, выручил!!!!!!!
Jony-Jonson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись полученных данных Delphi7 -Jack- Работа с сетью в Delphi 2 08.07.2012 15:44
Использование параметров ячейки во вновь созданной ссылки на данную ячейку offza Microsoft Office Excel 2 20.07.2011 13:07
Использование массивов в качестве параметров в подпрограммах в паскале...проверьте zizu Помощь студентам 1 27.04.2010 22:30
Парсинг полученных данных Shouldercannon Общие вопросы Delphi 11 09.01.2010 21:47
использование функций в качестве параметров других функций mono Помощь студентам 0 20.04.2009 18:25