Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2012, 12:49   #1
aank10
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию Диалоговое окно ServerSocket1

Пишу чат используя ServerSocket1 и ClientSocket1, отправлять сообщение получается, а можно ли от сервера отправить клиенту диалоговое окно с каким либо текстом, ну типа MessageBox("Тратататата");
aank10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 13:10   #2
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Зачем? Отправь сообщение и выведи в нужном тебе окне на принимающей стороне.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 13:20   #3
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

можно при получении сообщения у клиента на OnRead, написать вызов MessegeBox.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 13:20   #4
aank10
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krok27 Посмотреть сообщение
Зачем? Отправь сообщение и выведи в нужном тебе окне на принимающей стороне.
То есть вы имеете , если по стандарту у меня сообщения выводятся в мемо1, вывести нужное мне сообщение в допустим Едит1? Если так то не подходит.
aank10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 13:32   #5
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Сообщение - это строка. А вывести ее можно:
ComboBox
Label
Edit
Memo
ListBox
MessageBox
ShowMessage и т.д.

Я так подозреваю, что не ясна ситуация, как выводить полученную строку. Т.е пришла строка и надо вывести - где? Сделай себе
Код:
typedef enum {tsMessageBox, tsMemo, tsListBox}TTypeShow;
typedef struct
{
  TTypeShow Type;
  String Message;
} TSendMessage;
Отправляй эту структуру, на принимающей стороне анализируй поле Type и в зависимости от значения выводи где надо.

Если нужно отправлять целиком сложные объекты - нужно курить тему о сериализации.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы

Последний раз редактировалось Krok27; 12.04.2012 в 13:41.
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 13:33   #6
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Код:
AnsiString text = ClientSocket1->Socket->ReceiveText();
MessegeBox(handle,text.c_str,Application->Title.c_str(),MB_OK)
как-то так
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 13:44   #7
aank10
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drugnir Посмотреть сообщение
можно при получении сообщения у клиента на OnRead, написать вызов MessegeBox.
а как реализовать проверку куда выбивать сообщение в Мемо1 или МеседжБокс?
aank10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 13:59   #8
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aank10 Посмотреть сообщение
а как реализовать проверку куда выбивать сообщение в Мемо1 или МеседжБокс?
Можно добавлять в начало строки какой-нить идентификатор, например, если строка начинается с "+", то в мемо, если с "-", то в месседжбокс. Я так полагаю, что у сервера будет две кнопки в Memo и в MessageBox, тогда при нажатии в начало текста дописывать можно символ, который будет квалифицировать сообщение. Но это уже вам решать, как эту проверку организовать.
Код:
AnsiString text = ClientSocket1->Socket->ReceiveText();
if (text[1] = "+"){
  MessegeBox(handle,text.c_str,Application->Title.c_str(),MB_OK)}
else {
  Edit1->Text = text;
}
Это всего лишь пример.

Последний раз редактировалось Drugnir; 12.04.2012 в 14:12.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню,диалоговое окно в с++ ali_men Visual C++ 1 03.05.2011 13:42
Меню,диалоговое окно в с++ ali_men Общие вопросы C/C++ 0 03.05.2011 11:56
Диалоговое окно Busine2009 Microsoft Office Word 0 01.08.2009 09:15
Диалоговое окно Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 11 01.06.2009 20:31
Диалоговое окно Beggins Общие вопросы C/C++ 3 09.05.2008 05:03