Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2012, 23:50   #1
weech
Пользователь
 
Аватар для weech
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 91
По умолчанию Файлы произвольного доступа(паскаль)

Имеется html-файл; можно ли, средствами паскаля, обращаться к каждой отдельной строке для записи, сохраняя при этом предыдущие строки?
weech вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 00:39   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

можно. самый простой (но, конечно, не самый эффективный способ), это использовать TStringList, методом .LoadFromFile() грузить все строчки файла в память, изменить нужные (можно и вставлять/удалять строчки, если есть в этом необходимость),
потом записать полученный результат методом .SaveToFile()
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 20:03   #3
weech
Пользователь
 
Аватар для weech
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

А это разве не делфи? АВС не знает такой тип данных, при инициализации выдает ошибку. Можно поподробней?
weech вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы последовательного доступа С++ Саша_Хорошая Помощь студентам 1 12.03.2012 02:13
Паскаль.Задачи на Файлы прямого доступа. Vredink@ Помощь студентам 0 20.04.2011 17:57
файл произвольного доступа!!! SeregaTihonov Общие вопросы C/C++ 2 26.03.2011 23:37
Файл произвольного доступа ensoleille Помощь студентам 0 14.03.2011 22:51
файлы произвольного доступа и множества(горю)) drcoxer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.06.2010 11:02