Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 22:20   #1
bunny
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 23
По умолчанию Подсчитать серии (повторяющие числа в последовательности) и записать в типизированный файл

хочу разобраться в сути задачи. может кто-то знает, что почитать,где посмотреть,чтобы самому решить эту задачу.
Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла (серией называется набор последовательно расположенных одинаковых элементов, а длина серии - количе-
во этих элементов). Например, для исходного файла с элементами 1, 5, 5, 5, 4, 4, 5 содержание результирующего файла должно быть следующим: 1, 3, 2, 1.

пишу, потому, что хочу сама всё сделать, а каким источником воспользоваться не знаю..



Ваши темы абсолютно правильно закрывались,
потому что Вы не удосужились прочитать правила!
Иначе, Вы бы знали, что так темы называть нельзя!
____________
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.11.2010 в 23:02.
bunny вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 23:07   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

язык программирования какой?


Цитата:
может быть кто-то натолкнёт меня хотя-бы на мысль?
а алгорим тут простейший.
Код:
Берём величину числа -> начальний эл-т серии. 
Длина серии равна 1
дальше в цикле, пока следующий элемент массива равен начальному элементу серии, то увеличиваем индекс в массиве чисел и увеличивает длину_серии.
если очередной элемент не равен начальному - то 
begin  
   записываем длину серии в файл
   Берём величину числа -> начальний эл-т серии. 
   Длина серии равна 1
end
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 18:54   #3
bunny
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Делфи. спасибо за помощь.и да вы правы) правила не читала)приступаю..
bunny вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 20:01   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну и отлично.
будут проблемы с реализацией (хотя, имхо, там всё просто)
- милости прошу!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 15:48   #5
decantnik
Пользователь
 
Аватар для decantnik
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{   
    int arr[50],sr[50],n;
    scanf ("%d", &n);
    for (int i=0; i<n; i++)
		scanf ("%d", &arr[i]);
    sr[0]=1; int z=0;
    for (int i=0,j=0; i<n; i++)
		{
		if (arr[i]==arr[i+1])
		{ 
			sr[j]++;
			
			}
		else 
		{
			j++;
			sr[j]=1;
			z++;
			}
}

 for (int j=0; j<z; j++)
		printf ("%d ", sr[j]);
    
    return 0;
}
decantnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типизированный файл Юляшко Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 02.05.2010 19:12
Типизированный файл Юляшко Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.04.2010 16:15
Типизированный файл aleksandrdss Помощь студентам 0 08.04.2009 05:01
Записать в файл g все парные числа файла f Lemo Помощь студентам 3 19.10.2008 21:27
Типизированный файл Лубышев Помощь студентам 2 11.10.2008 11:08