Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 17:11   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Turbo.tpl+TPC.exe
Ну-ну...
Тогда так: Засунь эти экзешники в ресурсы, потом при необходимости компиляции, вытащи в файлы, запусти компиляцию, а когда закончится удали вытащеное.

Насчет ресурсов могу посоветовать библиотеку RXLIB если твоя IDE Делфи не позволяет запихивать файлы в ресурсы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 20:08   #22
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Какие ещё ресурсы в Турбо Паскаль?

В Турбо Паскале можно файлы запихать в exe'шники с помощью binobj, а потом их запускать как–нибудь. Лоадер из FreeDOS позаимствовать или ещё как–нибудь. Вызовы файловых API можно перехватить, чтобы создать для компилятора песочницу, в которой нет ничего, кроме входных и выходных файлов.

Вот только файлы на выходе будут для DOS, а это значит, что не у всех они запустятся, особенно, если используется графический режим.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 20:08   #23
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Какие ещё ресурсы в Турбо Паскаль?

В Турбо Паскале можно файлы запихать в exe'шники с помощью binobj, а потом их запускать как–нибудь. Лоадер из FreeDOS позаимствовать или ещё как–нибудь. Вызовы файловых API можно перехватить, чтобы создать для компилятора песочницу, в которой нет ничего, кроме входных и выходных файлов.

Вот только файлы на выходе будут для DOS, а это значит, что не у всех они запустятся, особенно, если используется графический режим.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 22:18   #24
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Уважаемый NSvirus. Как-то я задумался над данным вопросом (как же работает компилятор). Умные люди посоветовали поглядеть на исходники FreePascal Тут можно скачать их.
Стало трудно дышать когда я только взглянул на вес исходных кодов))).
Ну да ладно. Это если вы решили написать компилятор. А если просто вам надо откомпилить ваш исходный код в exe, может не стоит изобретать велосипед? Compile->Destination - установите на Disk. Compile->Compile. Все. В паке Bin у вас появится exe-шник (если конечно у вас не прописаны другие пути)
Есть еще один путь:
создаете bat файл, в котором пишете:
C:\turbo\bin\tpc.exe -B -E c:\my_prog.pas
или из командной строки, прописав тоже самое.
Где: C:\turbo\bin\tpc.exe - путь к файлу TPC.EXE
c:\my_prog.pas - соответственно путь к файлу исходнику.
Если в командной строке ввести C:\turbo\bin\tpc.exe. Появится много интереснейших опций и их описаний, с которыми будет компилироваться ваш проект.
Желаю удачи.
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 23:48   #25
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Impuls1989 Посмотреть сообщение
Уважаемый NSvirus. Как-то я задумался над данным вопросом (как же работает компилятор). Умные люди посоветовали поглядеть на исходники FreePascal
ИМХО по ФриПаскалю не стоит судить о компиляторах.

Для наколенного компилятора можно всё упростить в разы.

Вот, например, описание реализации компилятора Форт.

http://www.codenet.ru/progr/other/fo...h-compiler.php

Компилировать можно, конечно, не только Форт. Можно парсить текст на Паскале, переводить в суффиксную форму, и скармливать это компилятору.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 00:56   #26
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OCTAGRAM Посмотреть сообщение
ИМХО по ФриПаскалю не стоит судить о компиляторах.

Для наколенного компилятора можно всё упростить в разы.

Вот, например, описание реализации компилятора Форт.

http://www.codenet.ru/progr/other/fo...h-compiler.php
Довольно симпатичный компилятор. Ну и размер с Фри Паскалем не сравним))). Особенно понравилась часть с компиляцией в исполняемый файл (это я уже про исходный код). Спасибо за статейку.
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение строки как кода в Delphi Asteroid Общие вопросы Delphi 11 21.09.2009 18:46
Выполнение файла Фиар Общие вопросы C/C++ 1 25.05.2009 18:54
Вставка кода из файла Gribushkino PHP 9 26.02.2008 01:36
кусок кода считать не из тестового файла а из Tmemo Stanislav Общие вопросы Delphi 8 07.01.2008 22:12
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51