Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2014, 14:18   #1
Morgan1222
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Построение графика в PictureBox

Доброе время суток. Суть проблемы такова- мне необходимо построить график функции на PictureBox. Данные вводятся с TextBox. В графике я полный ноль, т. к только недавно начал изучать C#. Возможно кто-нибудь имеет что-то подобное или исходник. Подскажите с помощью чего можно реализовать ввод функции с ТextBox. Заранее благодарю.
Morgan1222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 16:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А разве для шарпа нет компонентов, специально предназначенных строить графики?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 20:19   #3
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Зачем вам строить в PictureBox, не парьтесь и возьмите контрол Chart
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 18:01   #4
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
Стрелка

Синусоида
График функции y=sin(x). Число волн вводится в TextBox.

Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    Graphics g = pictureBox1.CreateGraphics();
    int cx = pictureBox1.Width;
    int cy = pictureBox1.Height/2;

    PointF[] ptf = new PointF[cx];

    // число волн
    int cw = Convert.ToInt32(textBox1.Text);

    // Очистим PictureBox
    g.Clear(pictureBox1.BackColor);

    for (int i = 0; i < cx; i++)
    {
        ptf[i].X = i;
        ptf[i].Y= (float)((cy / 2) * (1 - Math.Sin(i * cw * Math.PI / (cx - 1))));
    }
    g.DrawLines(Pens.Red, ptf);
    g.Dispose();
}
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение графика Foxx Microsoft Office Excel 5 04.11.2019 16:21
Построение графика egrozavr Помощь студентам 5 06.05.2014 16:49
Построение графика Nightway Общие вопросы Delphi 14 07.04.2014 16:49
построение графика в picturebox visual c++ василий- Помощь студентам 0 25.12.2012 18:52
Построение графика radiokarazinec Общие вопросы Delphi 14 24.02.2011 23:39