Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 18:50   #1
изо
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 24
По умолчанию вывод результов в виде таблицы

Как вывести результаты вычислений в виде таблицы
изо вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 19:01   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Самое простое использовать символы | и - как вертикольный и горизонтальный разограничитель.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 19:58   #3
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Код:
  writeln('Исходные данные о цехах: ');
  writeln('+--------+-----------------+--------------+');
  writeln('|  шифр  | кол-во рабочих  |  кол-во ИТР  |');
  writeln('+--------+-----------------+--------------+');
  for i := 1 to 10 do
  begin
    readln(f, rm[i].h, rm[i].s, rm[i].k);
    writeln('|', rm[i].h:8, '|', rm[i].s:17, '|', rm[i].k:14, '|');
  end;      
  close(f);
  writeln('+-------+------------------+--------------+');
вот кусок из программы
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 10:00   #4
изо
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Как получить таблицу в WORD. В предложенном коде программы таблица получается не очень опрятной, даже, немного перекошенной в местах "+" и как вообще распечатать на принторе полученную таблицу и прочие результаты.
изо вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 12:24   #5
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

во-первых, в зависимости от экрана, от шрифта, от среды программирования таблица по разному выглядеть будет.
а во-вторых, если немного подумать головой то выровнять её не стоит большого труда.
если не нравиться используй псевдографику.
вывод можно сделать в текстовый файл (*.txt)

Последний раз редактировалось unbanned; 04.04.2011 в 12:27.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 14:15   #6
изо
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

что такое псевдографика, покажите, пожалуйста, на примере
изо вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 14:18   #7
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=137056
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВЫВОД РЕЗУЛЬТАТОВ В ВИДЕ ТАБЛИЦЫ изо Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.03.2011 17:39
матрицы в виде таблицы изо Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.03.2011 10:41
Вычисления в виде таблицы Legky Помощь студентам 2 09.02.2011 22:27
Результат представить в виде таблицы Kerragin Общие вопросы C/C++ 2 16.12.2010 21:00
Как настроить эксель, чтобы он открывал в виде таблицы тхт файл с разделителем в виде точки с запятой xhour Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 14:17