Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 10:53   #1
air4ega
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Двухмерные массивы в Паскале

Всем привет,помогите пожалуйста решить 3 задачи
1)Найти номера строк и столбцов, на пересечении которых расположен элементы, равные нулю в массиве А(n,m). Заменить эти элементы наименьшим значением элемента массива.

2)В произвольном массиве Х(n,m) все элементы, стоящие по второй диагонали, положить равными наибольшему элементу массива
3)В массиве А(n, m) найти разность между суммой элементов во 2 строке и суммой элементов в 5 столбце.

Последний раз редактировалось air4ega; 01.04.2011 в 11:15.
air4ega вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 11:02   #2
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

1.
Код:
min:=a[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do begin
if a[i,j]=0 then writeln(i,' ',j);
if min<a[i,j] then min:=a[i,j];
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if a[i,j]=0 then a[i,j]:=min;
как-то так
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 13:15   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В массиве А(n, m) найти разность между суммой элементов во 2 строке и суммой элементов в 5 столбце.
Код:
const n=5;m=6;
var a:array[1..n,1..m] of integer;i,j,razn:integer;
begin
for i:=1 to n do begin
 for j:=1 to m do begin
   a[i,j]:=random(100);write(a[i,j]:5);
   if i=2 then   razn:=razn+a[i,j];
   if j=5 then   razn:=razn-a[i,j];
 end; writeln;
end;
writeln(razn);
readln;
end.
Сойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 13:56   #4
BoozZzilla
Форумчанин
 
Аватар для BoozZzilla
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

а razn:=0; не обязательно?
там вроде мусор будет если не обнулить?

интересно, я даже не думал про то чтобы одновременно с заполнением считать
BoozZzilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 14:19   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а razn:=0; не обязательно?
там вроде мусор будет если не обнулить?
Ну я хотел чтоб автор сам додумался
Кстати насчет мусора - не обязательно, но желательно, если не ошибаюсь программа при загрузке сама проинициализирует глобальные переменные.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 11:12   #6
air4ega
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасиб за помощь,еще бы со 2 задачей кто нить помог бы
air4ega вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 12:34   #7
Spyman
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Находишь максимальный элемент стандартным способом. А потом просто (я правда не понял какая вторая диагональ - есть главная, побочная а больше я не знаю) но если имелась в виду побочная то
for i:= 1 to n do
for j:= 1 to m do
if (m - i) = j then X[i,j]:=max;

не самый рациональный способ. но самый простой.
небольшие знания C#, C++, Pascal, Delphi
готов делать работы за небольшую плату.
Spyman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двухмерные массивы lilia2121 Помощь студентам 0 25.05.2010 10:37
С++ Двухмерные массивы rus_rock_no_dead Помощь студентам 4 23.05.2010 23:21
Двухмерные массивы lenni Помощь студентам 5 23.05.2010 14:02
Двухмерные массивы Sexy girl* Помощь студентам 1 24.12.2009 04:50
Двухмерные массивы (С++) Nattka Помощь студентам 2 04.12.2008 21:15