Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2020, 11:04   #1
xzartsust
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.08.2020
Сообщений: 1
Сообщение Как добавить точку в колонку таблицы с Python кода?(PostgreSQL)

Всем доброго времрени суток!!!
У меня есть такой код:
Код:
import discord
from discord.ext import commands
import os
import asyncpg, asyncio
import psycopg2
 
PREFIX = '.'
 
database = os.environ.get('DATABASE')
user = os.environ.get('USER')
password = os.environ.get('PASSWORD')
host = os.environ.get('HOST')
port = os.environ.get('PORT')
 
conn = psycopg2.connect(
    database = f"{database}", 
    user = f"{user}", 
    password = f"{password}", 
    host = f"{host}", 
    port = "5432"
)
 
cursor = conn.cursor()
 
PREFIX=('.')
 
def is_owner_guild(ctx):
    return ctx.author.id == ctx.guild.owner.id
 
class prefix(commands.Cog):
    def __init__(self,bot):
        self.bot = bot
        
    @commands.Cog.listener()
    async def on_guild_join(self, guild):
        join_guild_id = guild.id
        cursor.execute(f'INSERT INTO public."prefixDB" (guild_id, prefix) VALUES ({join_guild_id}' + '.' + ');')
        conn.commit()
 
    @commands.Cog.listener()
    async def on_guild_remove(self,guild):
        remove_guild_id = guild.id
        cursor.execute('DELETE FROM public."prefixDB" WHERE guild_id = ' + f'{remove_guild_id}' + ';')
        conn.commit()
 
    @commands.command()
    @commands.check(is_owner_guild)
    async def prefix(self, ctx):
        cursor.execute('INSERT INTO public."prefixDB"(guild_id, prefix) VALUES (12,12);')
        conn.commit()
 
def setup(bot):
    bot.add_cog(prefix(bot))
Когда бот заходит на сервер то в БД заноситься ади сервера и дефолтний префикс.
Если написать что бы заносилось только айди сервера то все работает, а с точкой не хочет выдает такую ошибку:
Screenshot_1 (1).png
Как добавить точку в колонку таблицы с Python кода?
Да я знаю что оно считает что там ошибка в синтаксисе.
Я проверял в pgAdmin команду INSERT и там добавлялась точка, ну и у меня в коде написано так само как и там в кавичках.
Тип ячейки prefix: character varying

Если зделать так: '"."' ,то видаст следующую ошибку:
Screenshot_1.jpg
xzartsust вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2020, 06:47   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Зачем там вообще эта точка?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавить на третий лист еще одну колонку panych Microsoft Office Excel 5 06.10.2014 16:05
Добавить колонку в калькуляции mr_zhorik Microsoft Office Access 4 15.11.2012 16:06
Добавить колонку Turbine БД в Delphi 0 20.03.2011 21:07
добавить колонку для меню Screame HTML и CSS 5 26.11.2010 23:24
как добавить в таблицу колонку с данными? KuMa1104 Общие вопросы .NET 0 29.09.2009 01:38