Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 18:38   #11
Cheerful-mermaid
Пользователь
 
Аватар для Cheerful-mermaid
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

вроде сделала всё как вы говорит, но всё равно не работает...
Жизнь-это улыбка, даже когда по щекам текут слёзы...
Cheerful-mermaid вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:41   #12
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
program s;
uses crt,graph;
procedure Vrash(a:real;var x,y:integer;const centrx,centry:integer);
var px:integer;
begin
x:=x-centrx;
y:=y-centry;
a:=a*pi/180;
px:=x;
x:=round(x*cos(a)-y*sin(a))+centrx;
y:=round(y*cos(a)+px*sin(a))+centry;
end;
var gd,gm:integer;
ch:char;
tx,ty,ax,ay,bx,by,cx,cy,dx,dy:integer;
tax,tay,tbx,tby,tcx,tcy,tdx,tdy:integer;
w,h,r:integer;
a:real;
begin
write('Rastoyanie do tochki r=');readln(r);
write('Shirina w=');readln(w);
write('Wysota h=');readln(h);
write('Vyhod - c/C');
readln;
tx:=320;ty:=240;
ax:=320-r;ay:=240-(h div 2);bx:=ax-w;by:=ay;
cx:=ax-w; cy:=ay+h;dx:=ax;dy:=cy;
dx:=ax; dy:=cy;
gd:= Detect;
initgraph(gd,gm,'');
Setcolor(12);
Circle(tx,ty,3);
Setfillstyle(1,12);
Fillellipse(tx,ty,3,3);
a:=0;
repeat
tax:=ax;tay:=ay;Vrash(a,tax,tay,tx,ty);
tbx:=bx;tby:=by;Vrash(a,tbx,tby,tx,ty);
tcx:=cx;tcy:=cy;Vrash(a,tcx,tcy,tx,ty);
tdx:=dx;tdy:=dy;Vrash(a,tdx,tdy,tx,ty);
setcolor(11);
moveto(tax,tay);
lineto(tbx,tby);
lineto(tcx,tcy);
lineto(tdx,tdy);
lineto(tax,tay);
delay(10);
setcolor(0);
moveto(tax,tay);
lineto(tbx,tby);
lineto(tcx,tcy);
lineto(tdx,tdy);
lineto(tax,tay);
a:=a+1;
if keypressed then
ch:=upcase(readkey);
until ch='C';
RestoreCrtMode;
end.
вот полный код попробуйте
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:45   #13
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Программа вполне работоспособна в первоначальном виде. Проблема в модулях.
Только что проверил...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:46   #14
Cheerful-mermaid
Пользователь
 
Аватар для Cheerful-mermaid
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Пишет: Error 15: File not found (CRT.TRU)
Жизнь-это улыбка, даже когда по щекам текут слёзы...
Cheerful-mermaid вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:47   #15
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

еще лучше... Какой компилятор пользуете? и может все таки .tPu?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:50   #16
Cheerful-mermaid
Пользователь
 
Аватар для Cheerful-mermaid
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

А гже можно посмотреть, что бы узнать какой именно компилятор?
Жизнь-это улыбка, даже когда по щекам текут слёзы...
Cheerful-mermaid вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:52   #17
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

программу где пишете? Free Pascal, Turbo Pascal?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:52   #18
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Попробуйте School Pak. Обычно в нём всё работает.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:53   #19
Cheerful-mermaid
Пользователь
 
Аватар для Cheerful-mermaid
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

TURBO PASCAL for WINDOWS
Жизнь-это улыбка, даже когда по щекам текут слёзы...
Cheerful-mermaid вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:54   #20
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Попробуйте Free Pascal.. в нем точно все работает.. насчет TP - хз.. расстался с ним очень давно... и не жалею..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц