Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 14:18   #1
guffer
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 58
По умолчанию Не хочет работать OpenPictureDialog

Почему код не работает(причина в последней стоке)
Код:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Form1.Height:= 100;
Form1.Width:= 100;
image1.Height:= 100;
image1.Width:= 100;
OpenPictureDialog1.Execute;
openpicturedialog1.Filter:= '*.jpg';
openpicturedialog1.FileName:= '901.jpg';
Image1.Picture:=Openpicturedialog1.filename;//в этой строке причина
end;
guffer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:24   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Во-первых, неправильное использование самого диалога (ИМХО).
Во-вторых, не то что там написано, а вот так :
Код:
Image1.Picture.LoadFromFile(Openpicturedialog1.filename);
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:29   #3
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

а собственно зачем вам здесь OpenPictureDialog, если вы всё равно меняете файл на свой?
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:31   #4
guffer
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Просто я в Delphi новичок,опыт всего месяц.Спасибо,выручили.
guffer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 20:14   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Код:
OpenPictureDialog1.Execute;
openpicturedialog1.Filter:= '*.jpg';
openpicturedialog1.FileName:= '901.jpg';
Странный код... Сначала вы его вызываете, только потом устанавливаете фильтр, а дальше вовсе изменяете выбранный файл на свой... %)

Может просто так делать:
Код:
Image1.Picture.LoadFromFile('901.jpg');
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
человеки памагите паскаль не хочет работать! rusel Помощь студентам 4 25.03.2009 14:28
OpenPictureDialog oxy-fox Общие вопросы Delphi 2 25.02.2009 06:31
Может кто хочет работать на идею? synet Свободное общение 23 15.02.2009 14:10
Программа в Delphi не хочет работать. (Одномерный массив). Kawun Помощь студентам 9 14.11.2008 16:26
поиск ни как не хочет работать Gooch БД в Delphi 6 05.04.2008 20:53