Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 14:21   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию По телнету

как создать клиент телнета (idtelnet) в делфи успользуя 2 кнопки 2 поля для вода ип и команды и 1 мемо выводит все операции
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 14:59   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

если idtelnet это переменная (компонент) реализующий работу с протоколом telnet, то:
1. c помощью справки(F1), книг где описан данный компонент, Google выяснить его свойства методы. найти нужные (ip, команды операции)
2. объяснить (СЕБЕ) зачем мне кнопки
3. запрограммировать п. 2 (с использованием п.1).
4. при наличии затруднений обращаться на форум с конкретным вопросом и обязательным приведением фрагмента кода.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 16:44   #3
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию по телнету

Вот тут напидал примерное что ... но дальше что ?? как в мемо прописать и где еще надо? p.s. не судите строго только неделе знаю делфи .
Вложения
Тип файла: rar telnet.rar (3.1 Кб, 28 просмотров)
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 19:21   #4
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

ни кто не знает?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 20:44   #5
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

ау (((((((( вроде же простое или нет?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:40   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

с конкретным вопросом и обязательным приведением фрагмента кода.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 21:26   #7
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию по телнету

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
с конкретным вопросом и обязательным приведением фрагмента кода.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, sButton, sSkinManager, sMemo, sComboBox, ComCtrls,
  sUpDown, sEdit, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient, IdTelnet;

type
  TForm1 = class(TForm)
    sSkinManager1: TsSkinManager;
    sButton1: TsButton;
    sButton2: TsButton;
    sEdit1: TsEdit;
    sEdit2: TsEdit;
    sUpDown1: TsUpDown;
    sComboBox1: TsComboBox;
    IdTelnet1: TIdTelnet;
    sMemo1: TsMemo;
    procedure IdTelnet1Connect(Sender: TObject);
    procedure sButton2Click(Sender: TObject);
    procedure sMemo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure IdTelnet1Connected(Sender: TObject);
    procedure IdTelnet1DataAvailable(Sender: TIdTelnet;
      const Buffer: String);
    procedure sMemo1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.IdTelnet1Connect(Sender: TObject);
begin

IdTelnet1.Terminal:=sComboBox1.Text;
idtelnet1.Host:=sEdit1.Text;
idtelnet1.Port:=sEdit2.value;
idtelnet1.Connect;




end;

procedure TForm1.sButton2Click(Sender: TObject);
begin
idtelnet1.Disconnect;

end;

procedure TForm1.sMemo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin


begin

end;





end;

procedure TForm1.IdTelnet1Connected(Sender: TObject);
begin











end;

procedure TForm1.IdTelnet1DataAvailable(Sender: TIdTelnet;
  const Buffer: String);


  begin





end;

procedure TForm1.sMemo1Change(Sender: TObject);
begin

end;

end.
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц