Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 08:32   #1
DLev2
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 22
Восклицание выполнение файла

мне нужно из программы запустить exe файл.
например edit1.text;
скинте код или процедурку пожалуйсто
DLev2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 08:48   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
uses ShellAPI;
…
var
  h: hwnd;
begin
// Используем ShellExecute
  if ShellExecute(0, 'open', PChar(edit1.text), nil, nil, SW_SHOW) < 32 then
    begin
      ShowMessage('Немогу выполнить ShellExecute !')
    end;
// Используем WinExec
  if WinExec(PChar(edit1.text), SW_SHOW) < 32 then
    begin
      ShowMessage('Немогу выполнить WinExec !')
    end;
end;
в edit путь к exe
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 09:48   #3
DLev2
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

не канает
DLev2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 10:20   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

код покажи!
читать тут
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 10:22   #5
DLev2
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

uses ShellAPI;

var
s:string;
h: hwnd;



begin
s:='C:\hi.exe';
if ShellExecute(0, 'open', PChar(s), nil, nil, SW_SHOW) < 32 then
begin
ShowMessage('Íåìîãó âûïîëíèòü ShellExecute !')
end;

if WinExec(PChar(s), SW_SHOW) < 32 then
begin
ShowMessage('Íåìîãó âûïîëíèòü WinExec !')
end;
end;


причем он выполняет обе функции, если по одной то тоже ничего не происходит
DLev2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 10:30   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var s:string;
begin
  s:='C:\Program Files\Paint.NET\PaintDotNet.exe';
   ShellExecute(0, 'open', PChar(s), nil, nil, SW_SHOW);

end;
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var s:string;
begin
  s:='C:\Program Files\Paint.NET\PaintDotNet.exe';
   WinExec(PChar(s), SW_SHOW);

end;
все работает! у меня такая же!!! прикрепи проект!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 27.09.2009 в 10:42.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 10:35   #7
DLev2
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

win XP sp 3
DLev2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 10:39   #8
DLev2
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

но это у меня не кнопка, а на создание формы стоит, но поидее это же без разницы
DLev2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 13:29   #9
DLev2
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

у меня и твое не запускает
DLev2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 13:32   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

версия Делфи?
скинь проект с запуском из эдита по кнопке.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение указанного файла xaero93 Помощь студентам 2 14.09.2009 16:55
Выполнение кода из файла.. NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 25 14.06.2009 00:56
Выполнение файла Фиар Общие вопросы C/C++ 1 25.05.2009 18:54
Выполнение команд Vovilnik Свободное общение 14 06.05.2009 19:22
Выполнение функции nikleb JavaScript, Ajax 7 10.08.2008 01:49