Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 14:55   #1
survavior
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Защита от кривого ввода на С++

Господа профессионалы. Прошу помощи. Неоходимо написать защиту от кривого ввода которая работала бы при любом вводе. (не в классах, Просто отдельной функцией). Заранее благодарен.
survavior вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что значит при любом?
Для каждого типа данных предпочтительна своя защита.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:34   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

От кривого ввода чего?..Если числа,то преобразуйте строку в число и проверяйте диапазон значений,если строка,то несколько сложнее,но все решаемо,для какой задачи Вам необходима процедура проверки?
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:42   #4
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

void good(string a)
{
char* ch=new char[];
strcpy(ch,a.c_str());
for(int i=0; i<strlen(ch); i++)
if((int)ch[i]>=48 && (int)ch[i]<=58)
continue;
else
{
cout<<"error"<<endl;
break;
}
}

int main()
{
	string str;
	cin>>str;
	good(str);
	
system("pause");
}
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 17:56   #5
survavior
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Cpluser. пожалуйста, объясни в комментариях, что происходит в каждой строке твоего кода.

А что значит строка

strcpy(ch,a.c_str());

Последний раз редактировалось Stilet; 16.04.2010 в 09:05.
survavior вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input zvezda_t PHP 1 27.12.2009 22:02
Защита Marx88 Общие вопросы Delphi 5 24.12.2009 16:59
ЗАЩИТА Dimarik Общие вопросы C/C++ 6 26.09.2009 17:35
Помогите в исправление кривого кода HECTOR.A. Помощь студентам 2 02.06.2009 11:05
Защита boostman Общие вопросы Delphi 4 21.06.2008 17:45