Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2012, 17:53   #1
mmf_Valya
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию В С++ определить количество цифр в числе, являющихся квадратами некоторого числа

Код:
#include <iostream>
#include <math>
 using namespace std;

main ()
{
   int n, l=0;
   cout « "Vvedite n=";
   cin»n;
   while(n>0)
       { 
         a[l]=n%10
         n=n/10;
         l++:
       }
   k=0 
   for (i=0, i<l, i++)

получилась вот такая программа,которую я не могу никак закончить. Не могу написать условие, что бы посчитать количество цифр в числе, которые являются квадратами некоторого числа.

Последний раз редактировалось mmf_Valya; 20.10.2012 в 17:55.
mmf_Valya вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 19:13   #2
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Прошу:

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
int getsn(int n) {		
	int cntr = 0;
	do {
		int r = n % 10; // remainder
		double p = pow(r,0.5);
		if ( p - int(pow(r,0.5)) == 0.0 ) cntr++;
		n /= 10; // whole part
	} while ( n != 0 );
	return cntr;
}

int main() {
	int n;
	std::cout << "Enter an integer:" << std::endl;
	std::cin >> n;
	std::cout << "There are " << getsn(n) << " digits in the number being a square." << std::endl;
	return 0;
}
rlib вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти количество чисел ai(i = 1, 2, ..., n), являющихся полными квадратами. (в Паскале) vasya1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.02.2012 06:45
Найти все слова-числа, т.е. такие, которые состоят только из цифр. Известно, что количество цифр в каждом числе не более 9 (девяти vikichocolate Помощь студентам 1 21.12.2011 00:12
Задана последовательность чисел в формате:сначала количество цифр в числе, потом - цифры числа. Подсчитать количество. Arn1 Помощь студентам 4 03.10.2011 20:03
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46