Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2012, 21:07   #1
maxick96
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 45
По умолчанию Составить функцию вычисления суммы с точностью эпсилон

Даны действительные числа x, эпсилон(x не равно 0, 1 больше или равно эпсилон больше 0). Составить функцию вычисления суммы с точностью эпсилон и последнего слагаемого, включенного в сумму:

Считать, что требуемая точность достигнута, если очередное слагаемое суммы оказалось по модулю меньше чем эпсилон .
Для вычисления слагаемого суммы вывести рекуррентную формулу.
В алгоритме main() разработайте организацию выбора нужного решения с помощью переключателя switch
Помогите плиз!!!
Изображения
Тип файла: jpg лаба (1).jpg (98.7 Кб, 160 просмотров)
maxick96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 22:45   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

По форуму поищите, с месяц назад задача один в один была...

P.S. "Алгоритм main()" порадовал
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 23:00   #3
maxick96
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

для c++ есть ?
maxick96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 23:23   #4
maxick96
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

я на форуме не нашёл
помогите пожалуйста
через 2 дня сдавать лабораторку

Последний раз редактировалось maxick96; 19.10.2012 в 23:26.
maxick96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 02:36   #5
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Теперь вот этот момент нормально напишите

Цитата:
Даны действительные числа x, эпсилон(x не равно 0, 1 больше или равно эпсилон больше 0). Составить функцию вычисления суммы с точностью эпсилон и последнего слагаемого, включенного в сумму:
Выделенное черным, ничерта непонятно.

И этот ещё

Код:
Для вычисления слагаемого суммы вывести рекуррентную формулу.
В алгоритме main() разработайте организацию выбора нужного решения с помощью переключателя switch
Тут не совсем ясно, просто функция - сумма, или функция рекуррентная, или же обе? и потом switch'ем их выбирать?

Вам же через два дня сдавать, чего паникуете то?

Итог, выложите нормальное условие задания. Даже лучше скриншот.

Для примера ...

Код:

#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>

#define eps 0.001

using namespace std;

int factorial ( int );
float SimpleSum ( double, double);

void main()
{
	double k = 0, x = 1;
	do
	{
	  k++;
	}
	while ( fabs(SimpleSum(k,x)) < eps );
	_getch();
}

int factorial ( int n )
{
	if ( n == 0 || n == 1 ) return 1;
	else return (n*factorial(n-1));
}

float SimpleSum ( double k, double x )
{
	float sum = 0;
	sum += (pow((-1),k)*pow(x,2*k+1)) / (factorial(k+1)*(2*k+1));
	return sum;
}
Люблю на ты.Я человек простой

Последний раз редактировалось Leshii; 20.10.2012 в 02:38.
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 11:13   #6
maxick96
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

реккурентная функция нужна
эпсилон(x не равно 0, 1 больше или равно эпсилон больше 0)
разработайте организацию выбора нужного решения с помощью переключателя switch(ну наверно выбрать цикл который используешь)
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (1.9 Кб, 144 просмотров)
maxick96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 12:31   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

икс не равен нулю, значение эпсилон между нулем и единицей - вот так правильно.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 12:36   #8
maxick96
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

я уже картинку выложил
maxick96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 14:24   #9
maxick96
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

ну блин пока никак не получается сделать
помогите в понедельник работу сдать надо уже
а я ещё даже отчёт не сделал
maxick96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:32   #10
maxick96
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

пожалуйста!!!
maxick96 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить подпрограмму для вычисления суммы grongost Помощь студентам 1 17.04.2011 13:29
Составить графический алгоритм и программу для нахождения суммы ряда с заданной точностью ginfix Помощь студентам 1 30.03.2011 23:39
Вычислить с точностью e (эпсилон) Raphael Помощь студентам 0 12.11.2010 17:14
Составить программу вычисления суммы. Obender13 Помощь студентам 0 05.11.2009 18:14
Составить программу вычисления суммы Ленка Помощь студентам 8 28.05.2009 13:29