Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2011, 17:46   #1
mrBond007
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию как найти символ " в текстовом файле?

Добрый день уважаемый All.

подскажите плиз, как найти символ " в текстовом файле с помощью vba?
mrBond007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 17:59   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
Sub tt()
str_ = "11""22""33"
MsgBox str_
poz = InStr(str_, """")
MsgBox poz
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 22:30   #3
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Что бы найти символ в файле его нужно считать. Лучше целиком:
Код:
   Dim File As String, CF As String 
   'объявим пеpеменнyю для имени файла и его cодеpжимого 
   File = "d:\ca.log" 
   'ycтановим имя файла и пyть 
   Open File For Binary As #1 
   'откpоем файл для чтения 
      CF = Input(FileLen(File), 1)   'загpyзить в пеpеменyю CF вcе cодеpжимое файла 
   Close #1 
   'закpыть файл
а потом проверить наличие:

MsgBox InStr(1, CF, символ) покажет номер первого вхождения
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 23:08   #4
mrBond007
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Ребята спасибо! Все получилось.
mrBond007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как заменить символ в текстовом файле? mrBond007 Microsoft Office Excel 13 18.08.2011 18:13
В текстовом файле найти максимальное число и после него числы полиндромы Simak63 Помощь студентам 0 09.04.2011 16:33
Как в текстовом файле распознать символ перевода строки? mzelenyy Общие вопросы C/C++ 4 12.06.2010 11:30
Как можно убрать пробелы в текстовом файле? zzz007 Microsoft Office Excel 1 20.08.2009 23:14
Как поменять строки в текстовом файле местами _ares_ Помощь студентам 8 13.11.2007 02:14