Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2016, 14:00   #1
sanches359
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 1
Восклицание [JavaScript] Для целого числа К от 1 до 1000 0000 напечатать фразу «У меня К рублей/рубль/рубля»

Решить задачу на java script.

Для целого числа К от 1 до 1000 0000 напечатать фразу «У меня К рублей», учитывая при этом, что при некоторых значениях К слово «рублей» надо заменить на слово «рубль» или «рубля». Например, 1532 рубля, 951 рубль, 123411 рублей.
sanches359 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 15:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

А что скажете про такой вариант реализации?

Код:
<script type="text/javascript">
  var K = +prompt("Введите значение K", "1");
  var postfix_text = 'ей';
  if (!((K % 100 >= 11) && (K % 100 <= 20))) {
   switch (K % 10) {
     case 1:
        postfix_text = 'ь';
        break;
     case 2:
     case 3:
     case 4:
        postfix_text = 'я';
        break;
  }
  }
  alert("У меня "+K+" рубл"+postfix_text);
</script>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу программиста на Фриланс - веб, работа по мелким ТЗ, почасово 3 часа в день - 1000 рублей (upd: 400 рублей в час) Ципихович Эндрю Фриланс 38 23.05.2016 18:45
Visual Basic: Описать функцию DigitN (K, N) целого типа, возвращающую N-ю цифру целого положительного числа К Екатерина23 Помощь студентам 1 10.12.2013 09:25
Для целого числа К от 1до99 вывести фразу К-лет. Delphi Dilex Помощь студентам 2 13.01.2012 20:21
Описать Функцию Палиндром для целого числа glebast Помощь студентам 2 30.12.2011 13:33
Для целого числа k от 1 до 99 вывести фразу “мне k лет” nadminka Общие вопросы .NET 11 22.04.2010 23:11