Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2015, 16:33   #61
Fil_1990
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 76
По умолчанию

В этом файле во 2 элементе хранится узел машины 0т 01 до 06, а в третьем возникшая на нём ошибка, хочется посмотреть сколько на узле возникло таких ошибок, сколько таких ,сколько таких??? Подскажите как это реализовать?
Fil_1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 17:52   #62
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

такой код устроит?

Код:
            var result = (from s in readText
                             let elements = s.Split(',')
                             where elements.Count()>3
                             select new { codeu=elements[1], coderr=elements[2]})
            	.Where(dd => !dd.coderr.Contains("Jam") && !dd.coderr.Contains("Rt"))
            	.GroupBy(el => new {el.codeu, el.coderr})
            	.Select(one => new { CodeValue = one.Key, Count = one.Count() });
            
            foreach (var val in result) {
                Console.WriteLine("{0}\t число ошибок: {1}", val.CodeValue, val.Count);
            }
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 17:59   #63
Fil_1990
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
такой код устроит?

Код:
            var result = (from s in readText
                             let elements = s.Split(',')
                             where elements.Count()>3
                             select new { codeu=elements[1], coderr=elements[2]})
            	.Where(dd => !dd.coderr.Contains("Jam") && !dd.coderr.Contains("Rt"))
            	.GroupBy(el => new {el.codeu, el.coderr})
            	.Select(one => new { CodeValue = one.Key, Count = one.Count() });
            
            foreach (var val in result) {
                Console.WriteLine("{0}\t число ошибок: {1}", val.CodeValue, val.Count);
            }

Сергей растолкуйте пожалуйста!
Fil_1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 18:27   #64
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fil_1990 Посмотреть сообщение
Сергей растолкуйте пожалуйста!
что именно расстолковать?!!!

всё то же самое.
только вместо одного поля (раньше брали одно поле let elements = s.Split(',') select elements[2] )
теперь берём два поля: elements[1] и elements[2]
для удобства обработки этим полям мы задали имена codeu и coderr

кстати, выдать можно и сортированный список.
вот так:
Код:
            var result = (from s in readText
                             let elements = s.Split(',')
                             where elements.Count()>3
                             select new { codeu=elements[1].ToString(), coderr=elements[2].ToString()})
            	.Where(dd => !dd.coderr.Contains("Jam") && !dd.coderr.Contains("Rt"))
            	.GroupBy(el => new {el.codeu, el.coderr})
            	.Select(one => new { CodeValue = one.Key, Count = one.Count() });
            
            var sortedres =   from val in result
        				orderby val.CodeValue.codeu, val.CodeValue.coderr
                		select val;
            
           	Console.WriteLine("{0}\t\t {1}\t \t{2}", "Код узла","Код ошибки","Число ошибок");
            foreach (var val in sortedres) {
            	Console.WriteLine("{0}\t\t\t {1}\t\t \t{2}", val.CodeValue.codeu, val.CodeValue.coderr, val.Count);
            }
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 09:26   #65
Fil_1990
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 76
По умолчанию

Спасибо Сергей большое!!!
Fil_1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 10:08   #66
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Пожалуйста.

Теперь ваша задача/проблема решена?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 10:22   #67
Fil_1990
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 76
По умолчанию

Да спасибо, посоветуйте пожалуйста литературу по программированию на C# c живыми примерами. Если возникнут вопросы буду обращаться,заранее огромное спасибо.
Fil_1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 11:03   #68
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот тут много чего Литература по программированию для Microsoft NET Framework

вот, например, забавная книжка Культин Н.Б. - Microsoft Visual C# в задачах и примерах [2009, DjVu, RUS] + Code

по LINQ есть куча отдельных книжек/курсов/лекций и т.п.
например, раздача книг на торренте - тыц (раздача старая, книги на английском, просто мне линк под руку подвернулся)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 15:07   #69
Fil_1990
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 76
По умолчанию

Сергей подскажите в LINQ запросе время складывается с помощью команды Sum?
Fil_1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 15:37   #70
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не знаю. Думаю, что скорее нет, чем да.
Если Вы в LINQ запросе использовали тип данных TimeSpan (у меня в моём коде этого нет!),
тогда, возможно, в операции sum потребуется указать что-то вроде
sum( e => e.ИмяПоля.TotalSeconds)
тогда получите общее число секунд.
но ещё раз повторю - я не специалист в LINQ, лучше Вам за помощью обратиться к тем, кто знает LINQ не по наслышке, как я...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает вывод результат проверки теста. Utyf Помощь студентам 0 05.05.2013 14:55
C++ при написание слова вывод строчки. olegass Помощь студентам 0 12.02.2013 01:22
3 условия проверки. Оптимизация. artemavd Общие вопросы Delphi 15 22.12.2011 13:40
вывод в файл Dimarik Общие вопросы C/C++ 20 21.03.2011 19:40