Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2013, 23:19   #1
Orhimed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию [Microsoft Access] Принцип работы IIF

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Есть база "квартиры", а так же есть запрос с такой логикой:
1. Спросить "Важна ли Комнатность?"
1.1 Если не важна, то вывести квартиры с Комнатностью > 0
1.2 Если важна Комнатность, то спрашиваем количество комнат.
Построил такой запрос:
[SQL]SELECT Квартиры.[№], Квартиры.[Комнатность]
FROM Квартиры
WHERE IIf([Важна ли Комнатность?]="нет",Квартиры.[Комнатность]>0,IIF([Важна ли Комнатность?]="да",Квартиры.[Комнатность]=[Сколько комнат?],false));
[/SQL]
И такой запрос:
[SQL]SELECT Квартиры.[№], Квартиры.[Комнатность]
FROM Квартиры
WHERE IIf([Важна ли Комнатность?]="нет",Квартиры.[Комнатность]>0,Квартиры.[Комнатность]=[Сколько комнат?]);[/SQL]

При [Важна ли Комнатность?]="да" логика работы правильная. Но при [Важна ли Комнатность?]="нет" спрашивает [Сколько комнат?]. Почему? Как это исправить? Помогите, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Orhimed вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 23:38   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

тут ииф ненужен
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 23:57   #3
Orhimed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
тут ииф ненужен
Будьте так любезны, скажите, с помощью какой функции лучше всего реализовать это дело?
Orhimed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Принцип работы коммутатора prikolist Свободное общение 9 16.08.2013 09:33
Объясните принцип работы danada1 Помощь студентам 1 27.03.2013 15:20
принцип работы ссылки sbcd Свободное общение 0 03.06.2011 21:50
принцип работы программы sasha14486 Общие вопросы C/C++ 1 22.05.2011 12:36
Принцип работы WH_KEYBOARD_LL wwe2012 Общие вопросы C/C++ 5 01.04.2011 15:46