Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 12:00   #1
BlackPig
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9
Вопрос запоминания паролей в Excel

Доброго времени суток товарищи программисты!
Обращаюсь к Вам по такому вопросу: По просьбе директора, я создал файл ежемесячных отчетов в котором ничего не надо редактировать в ручную, а только обновлять данные. В этом файле есть ссылки на два разных файла с данными на которых стоят пароли и при каждом открытии моего файла мне нужно вводить два разных пароля чтобы обновить информацию в моем файле. Вопрос: Можно ли сделать так чтобы при открытие моего файла, после нажатия кнопки "обновить" программа не просила ввести пароли, а автоматически их вводила? Может быть есть какая нибудь формула автоматического ввода паролей от файлов на которые я ссылаюсь? Заранее Вам благодарен.
BlackPig вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 12:14   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Посмотрите вот здесь Excel VBA - снять пароль с проекта, программно
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 12:25   #3
BlackPig
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо за ссылочку, но я это все делал только в excel так как с ВБА пока что не дружу(
BlackPig вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 12:28   #4
BlackPig
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Может мне вот эта формула может помочь?
Workbooks.Open Filename:="C:\Книга.xls", Password:="12345"
BlackPig вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 12:29   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

А как же Вы собираетесь снимать пароли???
Прийдется "задружить" с VBA ))
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 12:32   #6
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Может мне вот эта формула может помочь?
Как там написано, эта строка кода снимает зашиту только с рабочей книги, но не с проекта VBA.
Если Вас это устроит - то конечно поможет.
Только опять же, это не формула, а уже код VBA
p.s.
Прошу прощения, не сразу вьехал в Ваш вопрос и начал "грузить" снятием пароля на проект VBA.
Поместите вот такой код в модуль VBA и назначьте этот макрос Вашей кнопочке
Код:
Sub СнятьПароль()
Workbooks.Open Filename:="C:\Книга1.xls", Password:="12345" 'здесь нужно прописать
'точное местоположение, имя рабочей книги и пароль
End Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 23.11.2010 в 12:49.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 13:26   #7
BlackPig
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

я привязывал ячейки по такой вот формуле (или коду)
=('D:\график работы\[график работы реальный.xls]ноябрь 2010'!B16) "что если я впишу в конце этой формулы пароль к данному файлу"?
BlackPig вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 13:35   #8
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Это конечно формула, но не совсем понятна проблема.
Данные из ячейки и так считываются, без снятия защиты с книги.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 13:40   #9
BlackPig
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

могу ли я Вам каким то образом отправить свой файл?
BlackPig вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 13:48   #10
BlackPig
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

открывается без пароля и сразу после открытия выскакивает предложение обновить ссылки!
Вложения
Тип файла: rar Отчет зарплата.rar (4.7 Кб, 12 просмотров)
BlackPig вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваши методы запоминания синтаксиса языка DimOn4Ik Свободное общение 14 19.02.2010 01:31
Генератор паролей artyomz JavaScript, Ajax 0 15.10.2009 19:01
Генератор паролей pali4ev Общие вопросы Delphi 6 24.12.2008 18:54
Генератор паролей Dimixis Помощь студентам 2 03.07.2007 13:08