Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.11.2019, 01:19   #1
Keramer82
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2019
Сообщений: 6
По умолчанию Как создать строку Путь к файлу плюс счетчик

Доброго времени суток! Пишу небольшой скриптик для фотошоп на javaScript. Языка почти не знаю (лет 5-7 назад прочитал пару книг для начинающих, но забросил), но выбора-то в общем нет, от остальных поддерживаемых языков для скриптинга в фотошоп я еще дальше. В общем скрипт почти готов, помещает изображения на новые слои (как мне и нужно), но только одну и ту же, что в принципе, в коде и написано. Не получается сделать строку имя файла + счетчик. Вот код:
Код:
app.documents.add() //создать документ
for (var i = 0; i < 3; i++) 
{
var layerRef = app.activeDocument.artLayers.add() // создать слой

//var sourceFile= new File("D:/File"+i+".jpg"); // НЕ РАБОТАЕТ
//var sourceFile= new File('D:/File'+i+'.jpg'); // НЕ РАБОТАЕТ
var sourceFile= new File('D:/File.jpg'); // ТАК ОДИН ФАЙЛ НА ВСЕ ИТЕРАЦИИ
var idPlc = charIDToTypeID( "Plc " );
var desc3 = new ActionDescriptor();
var idnull = charIDToTypeID( "null" );
desc3.putPath( idnull, sourceFile);
var idFTcs = charIDToTypeID( "FTcs" );
var idQCSt = charIDToTypeID( "QCSt" );
var idQcsa = charIDToTypeID( "Qcsa" );
desc3.putEnumerated( idFTcs, idQCSt, idQcsa );
executeAction( idPlc, desc3, DialogModes.NO );
}
Понимаю, что здесь на javaScript занимаются совсем другим, но вопрос, вроде, общий, а русскоязычных форумов по скриптингу в фотошоп днем с огнем не найти. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты написать путь к файлу, чтоб в конце имени можно подставить счетчик цикла и следовательно открывать разные файлы. Может какой-нибудь из способов подойдет.
Keramer82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 01:37   #2
Keramer82
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2019
Сообщений: 6
По умолчанию

Прошу прощения, за лишнюю тему, уже разобрался, видимо нужно рассказать кому-то о проблеме и она становится понятной...
Keramer82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 03:53   #3
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,573
По умолчанию

Keramer82, Если вы решили проблему, то расскажите, как вы это сделали. Это может быть полезно другим.
Вадим Мошев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 07:16   #4
Keramer82
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2019
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
решили проблему
В коде ошибок нет, главная ошибка была перед монитором. Нумерация моих файлов начиналась с "1", а цикл-то начинается с "0"! Мне стыдно...
Keramer82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фотошоп "покажите путь к файлу", а к какому файлу? Nasty@ Софт 1 26.08.2012 13:47
Путь к файлу Belokuraya Microsoft Office Excel 17 12.08.2009 17:30
Создать путь к файлу Квэнди Общие вопросы Delphi 5 01.07.2009 17:14
Путь к файлу Slash Общие вопросы Delphi 3 27.11.2008 15:02
Путь к файлу Баламут Win Api 12 14.05.2008 13:27


15:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.