Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2008, 09:50   #1
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию 3 в 1

Здравствуйте.
Имеется несколько баз (*.mdb, MS Access) с одинаковой структоруй таблиц. На форме ADOConnection, ADOQuery, DBGrid, DataSource.
Существует ли какой нибудь спобой отобразить в DBGrid данные таблицы (например TSotrudniki) из всех баз ?
azat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 10:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вложенные запросы должны помочь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 10:21   #3
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вложенные запросы должны помочь
не понятно причем здесь сложенные запросы. Есть 3 базы b1.mdb, b2.mdb, b3.mdb

Нужно сделать 'SELECT * FROM...', но откуда делать FROM??? ведь базы то три.

Есть конечно способ для каждой базы сделать свой запрос и данные выводить например TMemo. но как то через жопу получается)
azat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 10:35   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

А разве в Access'е нельзя базы через точку указывать?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 10:46   #5
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B_N Посмотреть сообщение
А разве в Access'е нельзя базы через точку указывать?
Через какую точку ещё? *.mdb это и есть вся база!!!

Можно всё. 3 кверика содержат данные из 3 таблиц. В четвёртый пуляешь инфу из 3-х. И отображаешь.
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 10:50   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domovoy Посмотреть сообщение
Через какую точку ещё? *.mdb это и есть вся база!!!
Ну я не знаю, как там в Париже, а в серверах можно писать
Код:
select db1.table2.field1, db2.table2.field2 from db1.table2, db2.table2 .....
При чем тут точка в имени файла....
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 11:04   #7
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B_N Посмотреть сообщение
Ну я не знаю, как там в Париже, а в серверах можно писать
Код:
select db1.table2.field1, db2.table2.field2 from db1.table2, db2.table2 .....
При чем тут точка в имени файла....
дык и какой ConnectionString тогда ставить?

Последний раз редактировалось azat; 01.02.2008 в 11:29.
azat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 11:09   #8
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domovoy Посмотреть сообщение
Через какую точку ещё? *.mdb это и есть вся база!!!

Можно всё. 3 кверика содержат данные из 3 таблиц. В четвёртый пуляешь инфу из 3-х. И отображаешь.
Интересно... а как в четвуртый можно информацию запихивать?
azat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 12:07   #9
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Ребят, чего-то Вы тут перемудрили и зачем Вам еще здался четвертый кверик. azat - объясните по-человечески, в какой бд находится таблица TSotrudniki или Вы хотите отобразить ее в гриде выбрав значения из этих трех квериков?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 12:34   #10
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение
Ребят, чего-то Вы тут перемудрили и зачем Вам еще здался четвертый кверик. azat - объясните по-человечески, в какой бд находится таблица TSotrudniki или Вы хотите отобразить ее в гриде выбрав значения из этих трех квериков?

таблица TSotrudniki находятся в трех БД (структура одинакова - значения разные, не спрашивайте только зачем 3 базы - необходимость). Нужно сделать
Код:
 SELECT * FROM {все 3 базы} //
т.е. из трех баз b1.mdb, b2.mdb, b3.mdb выбрать записи таблицы TSotrudniki
а результат поместить в DBGird

Последний раз редактировалось azat; 01.02.2008 в 13:02.
azat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц