Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2007, 22:45   #31
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
Печаль Мало активности

Очень печально сидеть такую слабую активность в такой интересной теме . Но ничего, задачу я решил, частично сам, частично благодаря этому форуму (пасиба всем), частично благодаря помощи извне.
Осталось довести до ума некоторые детали:
I)
Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
Палочки - это пустой символ или символ например в ДОС кодировке. Например при попытке из строки длиной 3 символа показать 4 символ мы получим именно ее. Сделай так чтоб в поле добавлялось ровно столько символов, сколько в наименовании.
Очень интересно узнать, как это можно осуществить при работе с тэгом?
Кстати, я заметил, что палочки в Edit не появляются, а в StringGrid появляются. С чем это связано?
II)поднимался вопрос о тэгах второй версии, но так и заглох. Чем этот тэг отличается от первого?

P.S. Zetrix, сколько времени есть возможность отредактировать сообщение? Мне не нравится оставлять несколько своих сообщений - некрасиво (монолог получается)
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 01:47   #32
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Если я правильно понял, "палками" заменяются все неотображаемые символы, например, с кодами меньше кода пробела. Есть смысл в тэгах просто менять их на коды пробелов.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 03:38   #33
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Если я правильно понял, "палками" заменяются все неотображаемые символы, например, с кодами меньше кода пробела. Есть смысл в тэгах просто менять их на коды пробелов.
да, совершенно верно, (см. сообщ. #13). Но вся сложность в том, что мы не знаем наверняка сколько символов содержит определенная запись в тэге. В этом-то и был вопрос.
Если это определить, то можно не на пробелы менять, а просто (я не знаю как) удалить их что ли.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 11:55   #34
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Можно узнать может кто полный исходник выложит в котором будет такая замута, с помощью opendialog открываем mp3 прога сначала читает teg 2 если там нет ни АРТИСТА ни НАЗВАНИЯ_ПЕСНИ (или пробелы, |||, и прочая чушь) то читаем teg 1 если там таже история то читаем имя файла ExtractFileName(). Пожалуйста зделайти такой исходник.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 14:03   #35
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

так а как эти палочки определить-то? А про структуру тэг 2 мне почти ничего не известно (да и не мне одному).
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 14:28   #36
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Ну тогда хотяб тоже самое без teg 2. Плиз очень надо. А палочки искать можно путём анализа строки с АРТИСТОМ ни НАЗВАНИЕМ_ПЕСНИ
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 14:43   #37
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Albenous Посмотреть сообщение
Цитата:
Если я правильно понял, "палками" заменяются все неотображаемые символы, например, с кодами меньше кода пробела. Есть смысл в тэгах просто менять их на коды пробелов.
да, совершенно верно, (см. сообщ. #13). Но вся сложность в том, что мы не знаем наверняка сколько символов содержит определенная запись в тэге. В этом-то и был вопрос.
Если это определить, то можно не на пробелы менять, а просто (я не знаю как) удалить их что ли.
Mihali4 абсолютно прав. Предположим у тебя есть строка S, тогда:


Код:
For I:=1 to Length(S) Do
If Ord(S[I]) < 32 Then S[I]:=Chr(32);
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 19:03   #38
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
Восклицание

Есть только один нюанс: где это применять?
В тэге? тогда может затронуться другая инфа в файле.
В программе? тогда на каком этапе?
Да и замена на пробел - не выход. Хотя заменить на что-нибудь надо.

И кроме всего прочего, я вот не понял, где ошибся:
Попытался упростить задачу до самого нельзя. Попытался представить mp3 как текстовый файл (не ругайте меня, я только попробовал!) и получилось так, что программа полностью файл представить не может. Но ведь блокнот же открыл mp3-шку!!! Как мне это осуществить программно?
Кто не понял, сделал я это для того, чтобы легче было работать (как с обычным текстовым файлом, с его последними 128 байтами.)
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.

Последний раз редактировалось Albenous; 30.01.2007 в 01:41.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 16:48   #39
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Раз уж ссылку на эту тему дают в качестве ответа, добавлю сюда ссылку на первоисточник

http://www.id3.org/ID3v1

Это описание ID3 тегов v1/v1.1, о к-рых и шла речь в этой теме.

Несколько разных реализаций на Delphi представлено на предыдущих страницах темы.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 01:10   #40
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Все просто, тэги mp3-файла состоят из верхних тэгов и нижних( в начале файла и в конце). Верхние состоят из имени тэга, 3-х пустых байт, 1 байт- код тэга, 3 пустых байта, информация в тэге. Приведу пару примеров(.-пустой байт, то что в кавычках-код тэга):
TIT2..."09"...Bast
TPE1..."1f"...Deight
TYER..."05"...2008
TCON..."0c"...Drum & Bass
TENC..."14"...D-EMP
А нижние просто перечисляются после TAG. Правда в нижних я не разбирался.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Незакрытые теги GAGARIN-NEW HTML и CSS 13 15.12.2007 15:52