Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2020, 23:27   #11
ichi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
А как это будет работать, если ваш код переписать
Я думаю, что этот вариант будет тоже работать, но отлавливать не все ошибки ввода/вывода.

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
assign(f,<file_name>) - это обращение к ОС за получением буфера. Но это вроде всегда без проблем.
На счет процедуры
Код:
assign
я скорее всего соглашусь, что ее можно не проверять. На счет процедур
Код:
close, write, writeln
, они генерируют ошибку ввода/вывода 101 - Disk write error (Ошибка записи на диск (диск полон)), их надо проверять.

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Ошибка ввода/вывода возникает в моменты инициализации работы с файлом: reset(f), append(f), rewrite(f).
Их тоже проверять надо.

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Соответственно и описание переменной,
Код:
filetext: text;
и её присутствие в вызовах не нужно.
Вот это я не пойму, что вы этим хотите сказать. Все процедуры работающие с текстовым файлом требуют файловую переменную для своей работы. Как ее присутствие в вызовах не нужно?
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2020, 14:58   #12
ViktorR
Участник клуба
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,620
По умолчанию

Цитата:
Вот это я не пойму, что вы этим хотите сказать. Все процедуры работающие с текстовым файлом требуют файловую переменную для своей работы. Как ее присутствие в вызовах не нужно?
Конечно же нужно.
Вот только лучше описывать её локально, в самой процедуре/функции, как написано у меня, а не глобально как у вас.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2020, 18:49   #13
ichi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Вот только лучше описывать её локально
Понял, спасибо за подсказку, буду теперь знать.
ichi вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Turbo Pascal][DosBox] Как все таки правильно работать с видеопамятью на прямую в текстовом режиме? ichi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.04.2020 20:30
Записи. Записи с вариантами. Turbo Pascal Marksman_SwAt Помощь студентам 7 07.05.2014 18:27
Программа, которая запрашивает символы и записывает их в файл до пары одинаковых символов ( Turbo Pascal ) bikmai4ik Помощь студентам 4 05.12.2013 12:57
Не правильно считает.(turbo Pascal) spezzA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.06.2011 16:08
Turbo C и Dosbox chester997 Общие вопросы C/C++ 2 02.10.2010 12:01


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840