Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 21:52   #1
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Создал 2 формы Form1 и Form2(обе combo,label и тд)...И никак из первой не могу вызвать вторую.Всплыло 2 вопроса.
1)Как же всё-таки вызвать одну форму,например по клику кнопки?(на #include "Form2.h" компилятор ругается).
2)Как вернуть данные,что были введены во второй форме(в первой они объявлены как глобальные)

Цитата:
1)Как же всё-таки вызвать одну форму,например по клику кнопки?(на #include "Form2.h" компилятор ругается).
Необходимо было подключить Unit2 в File->Use Unit... и потом
Код:
Form2->ShowModal();
Прекрасно работает,а вот насчёт данных вопрос пока открыт..

Сделал так(может кому пригодиться).Объявил переменные в Unit1.h в public,например:
Код:
public int n;
Когда нахожусь в Form2 обращаюсь к нужным мне переменным Form1->"Имя переменной",например:
Код:
int c=Form1->n;
Топорно,но вроде работает..
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..

Последний раз редактировалось Stilet; 07.10.2009 в 08:34.
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 08:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что были введены во второй форме
Куда введены?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 16:28   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Цитата:
Куда введены?
Были данные в Form2,мы их ввели,например,через Edit'ы.Эти данные надо передать в Form1.И наоборот.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 16:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну если попроще то примерно так:
Главная форма:
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 Form2->ShowModal();
 Caption=Form2->Edit1->Text;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Вторая форма:
Код:
...
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{

 this->Close();
}
...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 17:33   #5
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

ну я примерно так и сделал,так и описал выше)..Спасибо за участие)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение поле формы автоматически из другой формы!! Магомед Microsoft Office Access 8 28.07.2009 13:49
Как сделать границы формы другого цвета,формы?? Дима я Общие вопросы Delphi 3 22.06.2009 07:24
Обращение из формы в dll к элементу главной формы (delphi) a_n_n_a Помощь студентам 3 10.05.2009 04:00
Работа с компонентами и их вызов из другой формы Патрон Общие вопросы Delphi 3 09.12.2008 04:20
Вызов формы внутреннего (dll) ActiveX сервера HelloEverybody Компоненты Delphi 2 29.01.2008 17:25