Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2007, 18:39   #1
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию работа с Opendialog

Подскажыте как получить из Opendialog только имя файла а не весь путь к нему. Есть ли такая процедура или функцыя?
Ато самому писать както не очень...
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 20:41   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Код:
function ExtractFileName(const FileName: string): string;
Возвращает только имя файла, без пути.
P.S.: Есть ещё ExtractFileExt (расширение), ExtractFilePath (путь) - может понадобится.

Последний раз редактировалось zetrix; 28.05.2007 в 18:24.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 16:38   #3
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

zetrix спасиба! я вспомнил...
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:08   #4
TriCERATOP
Пользователь
 
Аватар для TriCERATOP
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

знать бы раньше =)
А мы парились - делали два массива типа string
через for...downto читали путь к файлу до первого слэша
потом через for...to переписывали с первого массива во второй
Если есть проблемы -значит мы живем...
TriCERATOP вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 15:21   #5
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
По умолчанию

спасибо!=)
Есть задача - реши ее!
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenDialog.Filter Artificial Общие вопросы Delphi 5 17.06.2008 00:00
OpenDialog Андрей= Компоненты Delphi 6 03.05.2008 15:06
OpenDialog Rahim1993 Общие вопросы Delphi 20 21.01.2008 08:26
Проблемы с opendialog laborant Общие вопросы Delphi 6 14.09.2007 14:53
OpenDialog.Options:=OpenDialog.Options+[ofAllowMultiSelect]; necky Компоненты Delphi 2 11.08.2007 12:53