Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 19:57   #1
majikku
Заблокирован
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию вызов формы по условию он креате

при попытки вызвать форму по условию "он креате" вылетает ошибка, а хотя все остальные действия по этому условию выполняются...




хелп)
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (17.3 Кб, 187 просмотров)
Тип файла: bmp 2.bmp (190.5 Кб, 150 просмотров)
majikku вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 20:49   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Oncreate это не условие. Это событие, в котором как не сложно понять форма как раз и создаётся. А ошибки естественно сообщает о том, что вы пытаетесь обратится к несуществующему объекту.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 22:11   #3
majikku
Заблокирован
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

ну да событие) попутал

в том то и дело, откуда эти ошибки ? ведь "объект" существует
и даже благополучно запускается, если прописать все тоже самое в бутн.клик
фиг пойми...

лана, тему можно офнуть, я переделал прогу
теперь основное окно Форм2, а форм1 по условию скрывается

Цитата:
Это событие, в котором как не сложно понять форма как раз и создаётся
а есть еще какойнить способ при открытии формы вызвать другую форму ?
это я так, на будущее =)

Последний раз редактировалось majikku; 27.01.2011 в 22:14.
majikku вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 22:37   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

другую форму можно отобразить в oncreat, если она создаётся до той формы в событии которой эта форма отображается. Сумбурно както вышло В общем если пытаемся отобразить form2 в событии oncreate form1, то form2 уже должна быть создана.
Обычно такие формы не создают автоматически при запуске приложения, а создают динамически в обработчиках нужных событий к примеру

Код:
var
frm_2:Tform2;
begin
frm_2:=Tform2.create(nil);
true
{нужные действия с компанентами на frm_2}
frm_2.showmodal;{отображаем модально, то есть пока не закончим работу с формой дальше не двигаемся}

caption:=frm_2.edit1.text;{тут полсле закрытия формы лорвим нужные параметры к примеру на форме2 есть edit1, и нам надо с него текст в заголовок нашей формы}
 finally
   frm_2.Free;{уничтожаем форму}
 end;
end;
PS писал тут мог ошибится.

Последний раз редактировалось vovk; 27.01.2011 в 22:41.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 05:38   #5
majikku
Заблокирован
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

хм, в общем понятно =)
благодарствую
majikku вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов формы 2 и активация формы 1 xRamzeSx Общие вопросы Delphi 2 12.01.2011 08:13
Создание и вызов формы из консоли Gr1ng0 Общие вопросы C/C++ 5 26.11.2010 09:54
Вызов переменной из другой формы darkahoy Общие вопросы .NET 8 19.11.2010 14:46
Вызов формы по условию и добавление строк bagfinder Общие вопросы Delphi 5 09.01.2010 18:40
Вызов формы в C++ Скарам Помощь студентам 4 07.10.2009 17:33