Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2008, 18:25   #1
Kirra
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Определить процент больших и маленьких букв ко всему тексту

Привет! Помогите пожалуйста с программой….
Статистика. Дан текст. Напишите прогу определяющую процентное строчных и прописных букв к общему числу символов в нём.
Kirra вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 19:20   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Кира, а вот такой заголовок составить самостоятельно никак?

"Определить процент больших и маленьких букв ко всему тексту"

Вы заинтересованы в решении вашей задачи, так почему не стараетесь, хотя бы суть темы изложить в заголовке?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 19:56   #3
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Сделай счетчик символов например
Код:
...
var st,pr,alls:word;
     n:byte;
     s:string;
begin
st:=0;
pr:=0;
alls:=0;
readln(s);
for n:=1 to length(s) do
case s[n] of
'а'..'я':begin inc(st);{увеличение счетчика строчых символов}inc(alls);{увеличение счетчика всех символов}
'А'..'Я':inc(pr);{увеличение счетчика прописных символов}inc(alls);
end;
...
{определить процентное соотношене строчных и прописных букв к общему числу символов }
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 05:46   #4
Boss_irk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию на)

Код:
var stroka: string;
    n:byte;
    proc,st,pr:word;
    vpr:real;
begin
   st := 0;
   pr := 0;
   proc := 0;
   readln(stroka);

   for  n:= 1 to length(stroka) do
   case stroka[n] of
    '*'..'п','a'..'z': begin inc(st); inc(proc); end;
    'Ђ'..'џ','A'..'Z': begin inc(pr); inc(proc); end;
   end;
   write('% ‘ва®з*ле ЎгЄў ');
   writeln(st/(st+pr)*100:4:2);
   write('% Џа®ЇЁб*ле ЎгЄў ');
   writeln(pr/(st+pr)*100:4:2);


   readln;
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.12.2011 в 10:29.
Boss_irk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 маленьких вопроса Ксеноцид БД в Delphi 7 07.05.2008 13:43
Замена маленьких букв на большие. DELPHI Absent Помощь студентам 2 23.03.2008 17:19
Как можно применить к тексту комонент PageSetupDialog Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 30.12.2007 20:17
Случайное разбиение списка на множесво маленьких списков eXa Общие вопросы Delphi 5 15.08.2007 09:23