Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 21:28   #11
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Куда добавить?
Существуют либо статические кисти:
Код:
Brushes.AliceBlue
, например, либо кисть создаётся, например:
Код:
new SolidBrush(Color.Red);
Также есть градиентная кисть LinearGradientBrush.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 22:02   #12
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

добавить в редактор свойств компонента...... - ну я понял что надо создать свойство такое типа Brush , но не знаю как можно перечислить внутри типы , например , да - LinearGradientBrush.
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 22:10   #13
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Именно Brush добавлять бестолку. По тому примеру в MSDN, ссылку на который я дал в соседней теме, в смарт-теги добавляют выбор цвета. В Вашем случае, пожалуй, также и стоит поступать, а на выходе уже передавать цвет в SolidBrush, либо LinearGradientBrush.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 22:22   #14
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
Именно Brush добавлять бестолку. По тому примеру в MSDN, ссылку на который я дал в соседней теме, в смарт-теги добавляют выбор цвета.
разве в смарт-тэг не любое свойство можно вынести?
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 22:25   #15
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Свойство любое, только вот Brush - абстрактный тип

Посему я бы и посоветовал давать пользователю выбирать Color, а для градиентной кисти ещё и offset'ы.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 22:30   #16
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
Посему я бы и посоветовал давать пользователю выбирать Color,
хм, а как же тогда пользователь выберет какой кисточкой залить компонент? точнее закрасить.
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 22:34   #17
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Выпадающий список с типами, например, ну, либо radiobutton'ы.
Если очень сильно заморочиться, то, наверное, туда и TabControl можно вдолбать, правда настолько я над студией не измывался, очень уж плаксивый дизайнер, когда особо сильно издеваешься, студия вылетает при запуске
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 22:35   #18
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
Выпадающий список с типами, например, ну, либо radiobutton'ы.
то есть просто перечислимый тип, а заливку уже в зависимости от выбранного значения производить , да?
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 22:40   #19
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Цитата:
то есть просто перечислимый тип, а заливку уже в зависимости от выбранного значения производить , да?
Ну да, в общем-то нормальная практика. Посмотрите на тот же смарт-тег Источника данных у ComboBox'а, например. После выбора DataSource можно выбирать DisplayMember и ValueMember из этого источника.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параметры и свойства компонента ТIdTCPServer в Indy10, неясно где их искать Pcrepair Работа с сетью в Delphi 3 20.06.2011 18:47
свойства компонента street-walker Помощь студентам 2 07.01.2010 23:49
Как скопировать свойства компонента? Johnson Общие вопросы Delphi 6 13.11.2009 19:48
Вывести чужое окно на передний план TwiX Общие вопросы Delphi 10 12.10.2009 20:54
Получить имя и свойства компонента... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 3 08.04.2008 12:13