Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2020, 12:57   #1
Night_Harpy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.07.2020
Сообщений: 1
Вопрос Как решить задачу sql?

Есть две таблицы в БД:
Снимок.PNG

нужно что бы в консоль выводилось 3 сотрудника у которых в сумме больше всех часов, выводилось только для определённой даты, если дата другая, считается другой день и для него нужно отдельно выводить.
Заранее спасибо
Night_Harpy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2020, 14:18   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

1. --суммЫ по дням и сотрудникам
Код:
select sum(...) as sm, день, сотрудник
from ...
group by день, сотрудник
2. суммы по сотрудникам за ...
Код:
select sum(...) as sm, сотрудник
from ...
where день ....
group by сотрудник
3. - ... в порядке убывания
Код:
select s.сотрудник, ...
from ( select .... -- "посчитанные" суммы (см. 1-2)
      ) as s
order by sm desc
4. -- первые 3 из ...
Код:
select top 3 ...
select ... limit 3
в зависимости от СУБД (MS-SQL, Accsess, ... )
1-3 Мартин Грубер. Понимание SQL.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу,пожалуйста!!!вторую часть не могу решить. Родион Афанасьев Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.03.2018 19:44
Решить задачу C++. FDCastro Помощь студентам 1 18.03.2013 15:21
решить задачу Евгений 9 Общие вопросы Delphi 0 23.12.2011 09:33
решить задачу по VBA Iliya Fomich Microsoft Office Excel 2 12.12.2011 22:28
РЕШИТЬ ЗАДАЧУ В С++ колбаса Помощь студентам 0 23.11.2011 17:07