Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2015, 16:37   #1
dasha99999
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию помогите решить в excel

нелинейное уравнение
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (81.5 Кб, 140 просмотров)
dasha99999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 17:08   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
function f(x:real):real;
begin
   Result:=x*x*x+x-10;
end;

const e=0.001;
      dx=1;
var a,b,x,d,y:real;
begin
   a:=2;
   b:=3;
   While (f(a)*f(b))>=0 do
      If f(a)<f(b) then
         a:=a-dx else
         b:=b+dx;
   Writeln('f(',a:5:5,') = ',f(a):5:5);
   Writeln('f(',b:5:5,') = ',f(b):5:5);
   Repeat
      x:=(a+b)/2;
      y:=f(x);
      If f(x)>0 then
         b:=x else
         a:=x;
      d:=Abs(f(a)-f(x));
   Until d<=e;
   Writeln('f(',x:5:5,') = ',f(x):5:5);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 17:22   #3
dasha99999
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

да спасибо
dasha99999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 17:23   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Пожалуйста!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 17:29   #5
dasha99999
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

а как этов excel набрать ?
dasha99999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 17:38   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

В ячейку A1 ввести число 1
В ячейку A2 ввести формулу =A1*A1*A1+A1-10
Меню - Сервис - Подбор параметра (в версии 2003)
В окне "Подбор параметра" заполнить поля:
- Установить в ячейке: A2
- Значение: 0
- Изменяя значение ячейки: A1
Далее нажать OK
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 17:39   #7
dasha99999
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо большое)))
dasha99999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 17:41   #8
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Пожалуйста!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить в excel? Саша Павлов Microsoft Office Excel 11 13.04.2015 20:44
Помогите решить задачки в Excel romero311 Помощь студентам 0 19.02.2014 20:33
Помогите решить матрицу в Excel Untarey Microsoft Office Excel 3 30.11.2009 18:04
помогите решить задачку! Excel floriak Microsoft Office Excel 4 15.10.2009 15:11
Проблема с Excel, помогите решить Mr. Art Помощь студентам 1 10.03.2008 16:04