Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2013, 17:45   #1
Lifeda92
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 39
По умолчанию Проблема с запретом на сворачивание главной формы.

Здравствуйте, хочу попросить помощи.

Сделал запрет на сворачивание формы в свойствах формы.
В системном меню формы кнопка свернуть пропала, но при клике правой кнопкой мыши на всплывающей форме из панели задач, в появившемся системном меню, она активна.
Подскажите пожалуйста, как сделать кнопку "Свернуть" неактивной или вообще убрать ее.
Lifeda92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 17:53   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

У меня работает так:

в oncreate

Код:
bordericons:=[biSystemMenu,biMaximize];
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 17:57   #3
Lifeda92
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Я так и сделал, только через свойства формы.
Но вышеописанная проблема остается.
Lifeda92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:06   #4
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Я так понимаю система не Windows 7?

bsdialog не подойдёт?

Можно также иконку вообще скрыть из панели задач

Код:
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
Ну или копать в сторону WinAPI функции GetSystemMenu и.т.п.
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:12   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Оффтоп: Запрещать сворачивать окна равноценно выйти в негритянский квартал с надписью "Ненавижу ниггеров". Пользователи тебе спасибо не скажут - это из своего опыта пользования подобными "несворачиваемыми" программами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:15   #6
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
Пользователи тебе спасибо не скажут
Они итак спасибо не говорят

Несворачиваемые окна полезно делать для показа рекламы, напоминание о покупке ключа и.т.п.
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:19   #7
Lifeda92
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Система Win 7.

BorderStyle стоит single и менять не хочу, но пробовал - проблему не решает.
Скрывать иконку тоже не хочу.

GetSystemMenu, читал про это, но нашел его применение только к системному меню формы, а с ним у меня все как надо. Проблема в другом системном меню.
В системном меню которое показывается при нажатии правой кнопкой мыши на выплывающей форме из панели задач как бы Аеро еффектом.

На замену сворачивания окна у меня есть кнопка свернуть в трей.

Последний раз редактировалось Stilet; 07.09.2013 в 19:15.
Lifeda92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 19:09   #8
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Нужно ждать Человека Борща. Он обязательно подскажет правильное решение
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 19:14   #9
Lifeda92
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Ок, спс, буду ждать.
Lifeda92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 19:17   #10
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Посмотрите здесь, вроде бы ваше: http://delphiru.ru/winapi/519-how-to...restore-button
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сворачивание формы lu_una Общие вопросы Delphi 4 04.12.2012 11:01
Проблема отображения главной формы над другими Прик Общие вопросы Delphi 10 24.01.2011 12:31
Как программно закрыть все открытые модальные формы перед сворачиванием главной формы в трей? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 27.01.2010 22:44
Обращение из формы в dll к элементу главной формы (delphi) a_n_n_a Помощь студентам 3 10.05.2009 04:00
Сворачивание формы. Diogo Общие вопросы Delphi 29 31.08.2007 10:31