Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 18:13   #1
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию проблемы с ListBox1 не работает ответ

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
  for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
  if Pos('123', ListBox1.Items.Strings[i]) > 0 then begin
 Form1.Caption := 'ок'
end
else
begin
Form1.Caption := 'но'
end;
end;
в чем проблема? почему нет ответа о том что его нет?
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2011 в 19:50.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:21   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
почему нет ответа о том что его нет?
Возможно обработка строк, настолько быстра что вы просто его не видите!
Добавляйте ответы в Memo!!!
Допустим так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
if Pos('123', ListBox1.Items.Strings[i]) > 0 then begin
Memo1.Add('yes');
end
else
begin
Memo1.Add('no');
end;
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:33   #3
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Зачем все так усложнять? У ListBox`а есть функция поиска, которая в случае успешного поиска возвращает индекс строки с текстом, а в противном случае -1.

Код:
ListBox1.Items.IndexOf('123')
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:36   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Да причём тут усложнять?
Просто допустим если в последней строке у ТС 123, он на капшине ничего не увидит кроме yes!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:41   #5
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Это понятно. Но все равно зачем это делать в цикле?

Код:
  i := ListBox1.Items.IndexOf('text');
  if i = -1 then
    Caption := 'Нету'
  else
    Caption := 'Есть';
Или необходимо найти строку которая содержит в себе только некоторые символы?

Последний раз редактировалось kangreon; 26.02.2011 в 18:44.
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:43   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ему вообще-то каждую строку проверить надо! А не просто узнать есть или нет!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:48   #7
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Понятно.
Просто из вопроса ничего не понятно. И первое что пришло в голову... То, что этим кодом проверяется существует ли запись в списке.
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:52   #8
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Не помогло! есть еще варианты?
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:20   #9
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
почему нет ответа о том что его нет?
Ну, наверно потому что в последней строке у вас есть '123'.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:25   #10
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

так как мне сделать чтобы он искал и определял есть или нету?
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с css? не работает меню в опере jikonast HTML и CSS 1 16.10.2010 16:26
ScrollWidth в ListBox1 krikaved Общие вопросы Delphi 3 07.04.2010 21:35
сортировка в ListBox1 Virus191288 Общие вопросы Delphi 4 29.06.2009 21:47
оч прошу посмотрите!! она работает, но ответ не такой выдаёт Neznakomka Помощь студентам 3 27.05.2009 22:27
ListBox1 Rahim1993 Общие вопросы Delphi 1 02.01.2008 17:56