Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 11:28   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)не идентичны
2)а что скопировать готовый код и применить его это сложно?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 12:41   #12
ШеФФ
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Не сложно=) Но привлекает идея написать одну строчку вместо нескольких.
Не забываем плюсовать репутацию, если я Вам помог.
ШеФФ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 13:18   #13
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Все работает. Заменим LB_DIR на CB_DIR
Код:
SendMessage(ComboBox1.Handle,CB_DIR, 0,integer(pchar('c:\*.txt')));
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:19   #14
ШеФФ
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Вах=) Спасибо большое!!!
Не забываем плюсовать репутацию, если я Вам помог.
ШеФФ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 20:32   #15
ШеФФ
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

И еще вопрос... Как отображать при этом в комбобоксе только имена файлов без расширения?
Не забываем плюсовать репутацию, если я Вам помог.
ШеФФ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 21:04   #16
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Код:
SendMessage(ComboBox1.Handle,CB_DIR, 0,integer(pchar('c:\*.*')));
Если не ошибаюсь то так
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 21:16   #17
ШеФФ
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Мммм...нет, нужно именно файлы заданного формата, но чтобы в комбобоксе отображались только их имена. Пример: example.txt отображался бы как example
Не забываем плюсовать репутацию, если я Вам помог.
ШеФФ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 00:00   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ШеФФ
Не сложно=) Но привлекает идея написать одну строчку вместо нескольких.
Цитата:
Сообщение от ШеФФ
Мммм...нет, нужно именно файлы заданного формата, но чтобы в комбобоксе отображались только их имена. Пример: example.txt отображался бы как example
думаю, что это несовместимые желания...

Либо обработайте в цикле имена полученные одной строкой.
Либо в процедуре заполнения вытягивайте только имя, без расширения.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:06   #19
ШеФФ
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
for i:= 0 to ComboBox1.Items.Count - 1 do Delete(ComboBox1.Items[i],Length(ComboBox1.Items[i])-5,5);
Делаю так. Ругается: "Constant object cannot be passed as a var parameter" =(
Не забываем плюсовать репутацию, если я Вам помог.

Последний раз редактировалось ШеФФ; 31.03.2011 в 14:17.
ШеФФ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:17   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

правильно ругается.

вот, примерно так:
Код:
for i:= 0 to ComboBox1.Items.Count - 1 do begin
    s := ComboBox1.Items[i];
    Delete(s,Length(s)-5+1,5);
    ComboBox1.Items[i] := s;
end;
константы -5 , 5 в функции удаления я оставляю на Вашей совести!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать команду загрузки файлов данных на кнопку если каталог и имена файлов известны??? Andbuba Microsoft Office Excel 2 28.12.2008 17:28
Как вывести на экран имена файлов текущего каталога? (С++) Darw1n Помощь студентам 1 13.12.2008 11:10
Как ускорить загрузку списка ListBox из txt-файла? Dux Компоненты Delphi 24 30.10.2008 19:02
как загрузить в ListBox несколько текстовых файлов? One.Love Общие вопросы Delphi 5 14.01.2008 11:54
Как из Memo вывести строки в txt файл в конец там существующих Saili Компоненты Delphi 8 16.12.2006 11:23