Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2015, 17:17   #1
noobcplusplus
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию C++ Найти среднее арифметическое.

Найти среднее арифметическое целых частей элементов числового массива из 30 элементов.

Можно поподробнее пожалуйста, от начала до конца, т.к я новичок в с++
noobcplusplus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 18:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    //Описываем и задаем массив
    float a[30]={1.25,2.25,3.25,4.25,5.25,6.25,7.25,8.25,9.25,0.25,
                 1.25,2.25,3.25,4.25,5.25,6.25,7.25,8.25,9.25,0.25,
                 1.25,2.25,3.25,4.25,5.25,6.25,7.25,8.25,9.25,0};
    //Переменки для среднего арифметического и цикла
    int sa=0,i;
    //В цикле суммируем целую часть
    for(i=0;i<30;i++) sa+=a[i];
    //И выводим среднее
    cout << sa/30 << endl;
    cin.get();
    return 0;
}
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 23:21   #3
noobcplusplus
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, большое, спас!!
noobcplusplus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 23:23   #4
noobcplusplus
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    //Описываем и задаем массив
    float a[30]={1.25,2.25,3.25,4.25,5.25,6.25,7.25,8.25,9.25,0.25,
                 1.25,2.25,3.25,4.25,5.25,6.25,7.25,8.25,9.25,0.25,
                 1.25,2.25,3.25,4.25,5.25,6.25,7.25,8.25,9.25,0};
    //Переменки для среднего арифметического и цикла
    int sa=0,i;
    //В цикле суммируем целую часть
    for(i=0;i<30;i++) sa+=a[i];
    //И выводим среднее
    cout << sa/30 << endl;
    cin.get();
    return 0;
}
Годится?
Сделал мой день, спасибо большое.
noobcplusplus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее арифметическое С++ Otar4ik Помощь студентам 2 27.04.2014 15:04
Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей. (Турбо паскаль) erte Помощь студентам 1 30.10.2012 13:08
Найти среднее арифметическое An90 Помощь студентам 4 16.10.2012 10:33
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26
Найти среднее арифметическое daroran Помощь студентам 0 16.02.2011 17:35