Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2014, 20:53   #1
jezza_
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Описать процедуру Minmax(X, Y)

Здравствуйте, помогите пожалуйста испарвить задачу, там что то с ответом.
Описать процедуру Minmax(X, Y), записывающую в переменную X минимальное из значений X и Y,
Код:
//а в переменную Y - максимальное из этих значений
//(X и Y - вещественные параметры, являющиеся одновременно входными и выходными).
//Используя четыре вызова этой процедуры,
//найти минимальное и максимальное из данных чисел A, B, C, D.
#include <iostream.h>
void Minmax(double& X,double& Y); // объявление функции
int main(void)
{

double A,B,C,D; // вводимые числа
char key; // переменная для завершения программы

cout <<"A= "; cin>>A; cin.get(key); // задаем значение обрабатываемого числа
cout <<"B= "; cin>>B; cin.get(key);
cout <<"C= "; cin>>C; cin.get(key);
cout <<"D= "; cin>>D; cin.get(key);

Minmax(A,B);Minmax(C,D);Minmax(B,D);Minmax(C,A); // вызов функции
cout <<"max="<// вывод результата
cout <<"min="<cout <<"Press key"; // сообщение об окончании программы
// считываем введенный символ и завершаем работу программы
cin.get(key);
return 0;
}
// реализация функции записывающая
// в переменную X минимальное из значений а
// в переменную Y - максимальное из этих значений
void Minmax(double& X,double& Y)
{
if (X>Y){
X=X+Y; // меняем
Y=X-Y; // местами
X=X-Y; // значения
}

Последний раз редактировалось Stilet; 15.12.2014 в 21:33.
jezza_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 21:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
void Minmax(double& X,double& Y)
{
 X=(X<Y)?X:Y;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 19:21   #3
jezza_
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
void Minmax(double& X,double& Y)
{
 X=(X<Y)?X:Y;
}
и куда его этот код, можете вставить?
jezza_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 20:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В каком смысле куда?
Это замена твоему варианту, который я посчитал сложным.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 22:06   #5
jezza_
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В каком смысле куда?
Это замена твоему варианту, который я посчитал сложным.
С чем мне его поменять?
jezza_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 07:35   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Ну и студенты пошли... Мрак. Я надеюсь, что ваше обучение оплачивают родители, а не налогоплательщики.
Вот это:
Код:
// реализация функции записывающая
// в переменную X минимальное из значений а
// в переменную Y - максимальное из этих значений
void Minmax(double& X,double& Y)
{
if (X>Y){
X=X+Y; // меняем
Y=X-Y; // местами
X=X-Y; // значения
}
нужно поменять на то, что написал Stilet.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 10:04   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык если
Цитата:
// в переменную X минимальное из значений а
// в переменную Y - максимальное из этих значений
то не так, как у стилета, надо. Это просто min получится. И тогда не надо передавать ссылки, можно просто вернуть значение.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 18.12.2014 в 10:08.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 10:13   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Задание написано в первом посте. Про максимум там нет ничего, а про результат написано что нужно в X записать. Так что всё по ТЗ у Стилета
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 16:39   #9
jezza_
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Ну и студенты пошли... Мрак. Я надеюсь, что ваше обучение оплачивают родители, а не налогоплательщики.
Вот это:
Код:
// реализация функции записывающая
// в переменную X минимальное из значений а
// в переменную Y - максимальное из этих значений
void Minmax(double& X,double& Y)
{
if (X>Y){
X=X+Y; // меняем
Y=X-Y; // местами
X=X-Y; // значения
}
нужно поменять на то, что написал Stilet.
ну понимаешь, мне этот с++ нигде не упал, я вообще на электрика учусь..
jezza_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 17:11   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я вообще на электрика учусь..
А мне экономика "не упала", но пришлось же учить )
Купи препода - дело пойдет быстрее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описать процедуру Minmax(X, Y), записывает в переменную X минимальное из значений X и Y, а в переменную Y - максимальное kinash96 Помощь студентам 3 12.10.2013 19:49
Описать процедуру Lifehouse Общие вопросы C/C++ 3 05.06.2012 20:13
Описать процедуру в С++ Devil21RUS Помощь студентам 1 17.10.2011 11:54
Описать процедуру sear Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.05.2011 13:20
Описать процедуру, меняющую... !IRA! Помощь студентам 3 02.02.2011 23:42