Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2013, 17:42   #1
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
Смех поиск IBDATASET

IBDataSet1.SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM GRUPPA WHERE NOM_GR LIKE ''%'+Edit1.Text+'''''and PERIOD LIKE ''%'+Edit2.Text+'%''';
не ищет по 2 полям может я что то не так написал
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 18:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
IBDataSet1.SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM GRUPPA WHERE (NOM_GR LIKE '+QuotedStr('%'+Edit1.Text)+') and (PERIOD LIKE '+QuotedStr('%'+Edit2.Text+'%')+')';
Подходит?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 07.01.2013 в 19:26.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 19:08   #3
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
По умолчанию

Не ищет 0 рез.
1IBDataSet1.SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM GRUPPA WHERE NOM_GR LIKE ''%'+Edit1.Text+'%'''; вот так только по 1 полю ищет када % впереди % в канце
как сделать с 2 паями я не знаю.
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 19:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
...(NOM_GR LIKE '+QuotedStr('%'+Edit1.Text+'%')...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 19:20   #5
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
По умолчанию

я так уже пробовал не помогло(
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 19:26   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда соболезную.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 21:24   #7
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
По умолчанию

а ты не знаешь как сделать поиск по дате,то есть вводишь 2 даты нач и кон и производится поиск
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 21:25   #8
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от delfin07 Посмотреть сообщение
IBDataSet1.SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM GRUPPA WHERE NOM_GR LIKE ''%'+Edit1.Text+'''''and PERIOD LIKE ''%'+Edit2.Text+'%''';
не ищет по 2 полям может я что то не так написал
Код:
DS1.Close;
DS1.SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM gruppa g WHERE (g.nom_gr LIKE ''%''||:p1) AND (g.period CONTAINING (:p2))';
DS1.ParamByName('p1').AsString := Edit1.Text;
DS1.ParamByName('p2').AsString := Edit2.Text;
DS1.Open;
Цитата:
а ты не знаешь как сделать поиск по дате,то есть вводишь 2 даты нач и кон и производится поиск
Код:
'... WHERE (data BETWEEN :p1 AND :p2)';
DS1.ParamByName('p1').Value := Edit1.Text;
DS1.ParamByName('p2').Value := Edit2.Text;
DS1.Open;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 07.01.2013 в 21:28.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 21:34   #9
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
DS1.Close;
DS1.SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM gruppa g WHERE (g.nom_gr LIKE ''%''||1) AND (g.period CONTAINING (2))';
DS1.ParamByName('p1').AsString := Edit1.Text;
DS1.ParamByName('p2').AsString := Edit2.Text;
DS1.Open;
0 результата
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 21:37   #10
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

значит в базе нет данных попадающих под условие !
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IBDataSet QModify GIO C++ Builder 0 09.09.2011 15:20
Delphi7+DBGridEh+FireBird+IBDataSet Alekcey БД в Delphi 6 14.08.2010 05:06
ibdataset Alekcey БД в Delphi 3 13.08.2010 08:07
IBDataSet Старовъръ БД в Delphi 7 07.07.2008 13:49
Почему ошибка в IBDataSet? 3lander БД в Delphi 3 10.10.2007 11:38