Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 23:20   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Двумерный массив

Сори, что немного поспешно ( ведь об этом, поди, много написано). Пробую сделать так:
Код:
$ruop1 = Array();
$ruop1_query = $database -> database_query("SELECT place_id FROM `se_places` WHERE `place_user_id` = '$su'");
while($ruop_ok = $database -> database_fetch_array($ruop1_query)) 
{$ruop1[]=Array('place_id' => $ruop_ok[place_id]);}

$ruop12_query = $database -> database_query("SELECT place_name FROM `se_places` WHERE `place_user_id` = '$su'");
while($ruop_ok1 = $database -> database_fetch_array($ruop12_query)) 
{$ruop1[]=Array('place_name' => $ruop_ok1[place_name]);}
echo ($ruop1[0][place_name]);
echo ($ruop1[0][place_id]);
Выводит только id, name ему не понравился, почему, он же тоже красивый и сильный??? Это я пробую сделать двумерный массив. По дороге вопрос: как оптимизированнее переписать это, если будет еще штук семь столбцов (или второй [] это строки)?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 03:37   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
{$ruop1[]=Array('place_id' => $ruop_ok[place_id]);}
Вот здесь Вы заносите данные в $ruop1[0]
Код:
{$ruop1[]=Array('place_name' => $ruop_ok1[place_name]);}
А здесь уже в $ruop1[1]

А почему бы не выбирать сразу два поля?
Код:
$ruop1_query = $database -> database_query("SELECT place_id, place_name FROM `se_places` WHERE `place_user_id` = '$su'");
while($ruop_ok = $database -> database_fetch_array($ruop1_query)) 
  $ruop1[]=$ruop_ok;
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:13   #3
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Вариант. Но в данном случае при выводе через tpl-файл не охото пользоваться еще какими-то счетчиками, поэтому лучше в конце занести данные в два разных столбца массива. А у меня с этим косяк. Не выводится даже первый столбец массива.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 01:42   #4
wanick
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

PHP код:
$ruop1_query $database -> database_query("SELECT place_id, place_name FROM `se_places` WHERE `place_user_id` = '$su'");
while(
$ruop_ok $database->database_fetch_assoc($ruop1_query)) 
  
$ruop1[]=$ruop_ok
по идее так если метод database_fetch_assoc существует
ну или database_fetch_object.

а если ни одной нет тогда так
PHP код:
$selected = array ('place_id''place_name');

$ruop1_query $database->database_query("SELECT ".join(','$selected)." FROM `se_places` WHERE `place_user_id` = '$su'");
while(
$ruop_ok $database->database_fetch_array($ruop1_query)) 
{
  
$_tmp  = array();
  for(
$i=0;$i sizeOf($selected); $i++)
  {
     
$_tmp[$selected[$i]] = $ruop_ok[$i];
  }
  
$ruop1[] = $_tmp;

wanick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный Массив n01R Помощь студентам 9 19.12.2009 16:41
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
Двумерный массив на С Darh Помощь студентам 2 08.10.2009 20:20
Двумерный массив Jodu Помощь студентам 18 05.12.2007 22:44