Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 03:07   #1
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Первая прога с переменными на Яве

Вот смотрю видеоурок по яВе. Вот там ,такой код.

Код:
package proga;
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
      System.out.println("Привет Колобок");
    }
int i=0x6a8B,Int=8,i1;
int I;
 I = 5; i1=014;
short t = 22;
long d = 3000000000L;
byte b;
System.out.println("0x6a8B"+i);
System.out.println("014"+i1);
System.out.println("30000000000L"+d);
}
Код не работает, что делать? Выдаёт кучу красных ошибок.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 06:18   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Syltan Посмотреть сообщение
Вот смотрю видеоурок по яВе. Вот там ,такой код.

Код:
package proga;
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
      System.out.println("Привет Колобок");
    }
int i=0x6a8B,Int=8,i1;
int I;
 I = 5; i1=014;
short t = 22;
long d = 3000000000L;
byte b;
System.out.println("0x6a8B"+i);
System.out.println("014"+i1);
System.out.println("30000000000L"+d);
}
Код не работает, что делать? Выдаёт кучу красных ошибок.
Код:
package proga;
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
      System.out.println("Привет Колобок");
        int i=0x6a8B,Int=8,i1;
        int I;
        I = 5; i1=014;
        short t = 22;
        long d = 3000000000L;
        byte b;
        System.out.println("0x6a8B"+i);
        System.out.println("014"+i1);
        System.out.println("30000000000L"+d);
    }
}
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 15:38   #3
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Вы не скажете от куда такой результат? Меня смущают последние 3 вывода.
Код:
Привет Колобок
0x6a8B27275
01412
30000000000L3000000000
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 17:31   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

0x6a8B27275 - автоматическое преобразование из 16-ой системы числа 0x6a8B в число 27275 10-ой системы.
01412 - автоматическое преобразование из 8-ой системы числа 014 в число 12 10-ой системы.
30000000000L3000000000 - а тут что не понятного? Вывелось значение, которое было в переменной d (long d = 3000000000L).
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 19:36   #5
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Прошу прощения, вот смотрите System.out.println
out - это объект, println - это метод объекта out, а System, что это тогда?
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 22:07   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

System - это класс.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 03:19   #7
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Не срабатывает ещё один код, вроде всё делаю верно.
Останавливается на строке:
Код:
BigInteger sum=BigInteger.valueof(0),sumi=BigInteger.valueOf(1);
Код:
package proga7;
import java.math.*;
class Main {
    public static void main(String[] args) {
System.out.println("Прога №7");
BigInteger sum=BigInteger.valueof(0),sumi=BigInteger.valueOf(1);
for(int i1=1;i1<=64;i1++)
{
    sum=sum.add(sumi);
    sumi=sumi.multiply(BigInteger.valueOf(2));
}
System.out.println("sum="+sum);
 }
}
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 09:57   #8
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
import java.math.*;
class Main {
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("Прога №7");
		BigInteger sum=BigInteger.valueOf(0),sumi=BigInteger.valueOf(1);
		for(int i1=1;i1<=64;i1++)
		{
		    sum=sum.add(sumi);
		    sumi=sumi.multiply(BigInteger.valueOf(2));
		}
		System.out.println("sum="+sum);
	}
}
Java регистрозависима.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.

Последний раз редактировалось SunKnight; 15.05.2010 в 10:02.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ НА ЯВЕ! 4ika Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 24.02.2010 19:23
Super WallHack - моя первая прога f1xed Софт 3 15.02.2010 07:18
Моя первая прога на Delphi Fire ShadoW Софт 13 04.02.2010 16:02
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45
Моя первая Прога (Блокнот) DestroeR Софт 11 28.06.2007 22:18