Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2021, 18:25   #11
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
От десятков убирает 0, было 10 стало 1, было было 30 стало 3 и т.д.
Т.к. у вас числа, а 0.1 = 0.10 = 0.100
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2021, 18:31   #12
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

А почему, например, 45 нормально вытаскивает? 22.45
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2021, 18:44   #13
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Потому что 0.45 != 0.4
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2021, 18:46   #14
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Хранить цены в действительных числах плохо. Для десятичной дроби нули справа незначащие.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2021, 18:58   #15
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

А как быть? Задача в том, чтобы превратить такую запись 11.5 в такую 11 руб. 05 коп., или 12.50 в такую 12 руб. 50 коп.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2021, 19:10   #16
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Например:
Код:
a = 11.05
print("%d руб. %02d коп." % divmod(int(100 * a), 100))
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2021, 20:12   #17
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Возможно ТС поможет прочтение информации о библиотеках для работы с вещественными и дробными числами. Ищите по запросу "Модули Decimal и Fraction Python".
Модуль Decimal позволяет задавать точность и может быть использован для работы с денежками.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как посчитать дробную и целую часть числа переводя его из 10-тичной в 8-ричную систему?! diallfam Помощь студентам 2 06.05.2012 01:44
выделить дробную часть числа unbanned Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 18.06.2011 22:23
как получить дробную часть float ]tach[ C++ Builder 6 23.01.2011 15:57
простой вопрос - как получить дробную часть Inta Microsoft Office Excel 2 19.11.2008 22:11
отделить дробную часть от числа |v||v|<<IpShot Общие вопросы C/C++ 19 24.09.2008 18:21