Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2021, 10:33   #1
ALEX8989YT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2021
Сообщений: 1
Восклицание Ошибка mongoDB в python

Ошибка в mongodb. На прошлом компьютере всё было ок, но на новом не работает. Пробовал отключать антивирус и брандмауэр - не помогло. Кусочек кода:
Код:
cluster = MongoClient("mongodb+srv://ALEX8989YT:мой пароль@cluster0.alrjf.mongodb.net/testdata?retryWrites=true&w=majority")
db = cluster["testdata"]
collection = db["testcoll"]
colllection = db["testcoll"]

if collection.count_documents({"_id": 2}) == 0:
		test1 = collection.find_one({"_id": 1})["name"]
		if test1 != mine:
			collection.insert_one({"_id": 2, "name": mine, "balance": balance, "info": 2})
	if collection.count_documents({"_id": 3}) == 0:
		test1 = collection.find_one({"_id": 1})["name"]
		test2 = collection.find_one({"_id": 2})["name"]
		if test1 != mine:
			if test2 != mine:
				colllection.insert_one({"_id": 3, "name": mine, "balance": balance, "info": 3})
	if colllection.count_documents({"_id": 4}) == 0:
		test1 = collection.find_one({"_id": 1})["name"]
		test2 = collection.find_one({"_id": 2})["name"]
		test3 = collection.find_one({"_id": 3})["name"]
		if test1 != mine:
			if test2 != mine:
				if test3 != mine:
					сolllection.insert_one({"_id": 4, "name": mine, "balance": balance, "info": 4})
	if colllection.count_documents({"_id": 5}) == 0:
		test1 = collection.find_one({"_id": 1})["name"]
		test2 = collection.find_one({"_id": 2})["name"]
		test3 = collection.find_one({"_id": 3})["name"]
		test4 = collection.find_one({"_id": 4})["name"]
		if test1 != mine:
			if test2 != mine:
				if test3 != mine:
					if test4 != mine:
						colllection.insert_one({"_id": 5, "name": mine, "balance": balance, "info": 5})
P.S. mine = "Aboba" balance = "1"
Код:
Сама ошибка:
pymongo.errors.ServerSelectionTimeoutError: cluster0-shard-00-00.alrjf.mongodb.net:27017: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1108),cluster0-shard-00-02.alrjf.mongodb.net:27017: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1108),cluster0-shard-00-01.alrjf.mongodb.net:27017: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1108), Timeout: 30s, Topology Description: <TopologyDescription id: 60d6d5c9aba96e62c1a7bf8e, topology_type: ReplicaSetNoPrimary, servers: [<ServerDescription ('cluster0-shard-00-00.alrjf.mongodb.net', 27017) server_type: Unknown, rtt: None, error=AutoReconnect('cluster0-shard-00-00.alrjf.mongodb.net:27017: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1108)')>, <ServerDescription ('cluster0-shard-00-01.alrjf.mongodb.net', 27017) server_type: Unknown, rtt: None, error=AutoReconnect('cluster0-shard-00-01.alrjf.mongodb.net:27017: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1108)')>, <ServerDescription ('cluster0-shard-00-02.alrjf.mongodb.net', 27017) server_type: Unknown, rtt: None, error=AutoReconnect('cluster0-shard-00-02.alrjf.mongodb.net:27017: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1108)')>]>
Что делать?

Последний раз редактировалось ALEX8989YT; 26.06.2021 в 10:34. Причина: Добавил CODE
ALEX8989YT вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2021, 17:22   #2
Demon666Tv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2021
Сообщений: 3
По умолчанию

а скажи как ты подключал mongodb
я просто не могу незнаю как
Demon666Tv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление дубликатов mongodb WonderDoggy JavaScript, Ajax 5 12.04.2018 13:27
MongoDB mobile client Rudimo Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 0 26.08.2017 04:09
Ошибка python скрипта Ard123 Python 0 10.01.2017 00:05
в чем ошибка? Python 2.7 KillGwin Помощь студентам 1 08.11.2016 20:47
Mongodb artscorp PHP 1 16.04.2013 22:01