Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2016, 21:27   #1
Леночка 974
 
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Ребят помогите пожалуйста с задачей в паскале.

Дан целочисленный массив из 40 элементов. Элементы массива могут
принимать целые значения от 0 до 10 000 включительно. Опишите на
естественном языке или на одном из языков программирования алгоритм,
позволяющий найти и вывести количество пар элементов массива, в которых
десятичная запись хотя бы одного числа оканчивается на 2. В данной задаче
под парой подразумевается два подряд идущих элемента массива.
Например, для массива из пяти элементов: 16 3 142 55 22 – ответ: 3.
Леночка 974 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 21:54   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
var xArray: array[1..40] of Integer; // это твой массив, заполни его числами
    i,xCount: Integer;
...
  xCount:=0; //счетчик
  for i:=1 to 39 do if not Odd(xArray[i]) or not Odd(xArray[i+1]) then Inc(xCount); //здесь считаем
  for i:=1 to 39 do if not (Odd(xArray[i]) and Odd(xArray[i+1])) then Inc(xCount); //или так
  for i:=1 to 39 do if (xArray[i] mod 2 = 0) or (xArray[i+1] mod 2 = 0) then Inc(xCount);  //или так 
  for i:=1 to 39 do Inc(xCount,Integer((xArray[i] mod 2 = 0) or (xArray[i+1] mod 2 = 0))); //можно и так  и еще 1000 и 1 способом

фу-ты-ну-ты, четные считал, нужно же оканчивающиеся на 2, тогда так
Код:
  for i:=1 to 39 do if (xArray[i] mod 10 = 2) or (xArray[i+1] mod 10 = 2) then Inc(xCount);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 08.09.2016 в 22:13.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят подскажите пожалуйста с задачей в паскале. Сформировать матрицу целых чисел, размер матрицы 3х3. Найти min элемент и max Леночка 974 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.06.2016 15:51
привет всем! ребят помогите пожалуйста с задачей.. mirik777 Помощь студентам 1 11.12.2013 10:09
Помогите с задачей на Паскале по информатике, пожалуйста. niancell Помощь студентам 4 13.10.2013 20:45
Помогите пожалуйста с задачей на Паскале? ТолянPAVL Помощь студентам 0 16.06.2009 17:37
Пожалуйста помогите с задачей на Паскале SkyLink Помощь студентам 1 07.05.2009 18:16