Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2014, 17:52   #1
Ignoree
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Помощь в решении задач. (Pascal)

Всем привет. В программировании я не очень понимаю, но мне надо решить 3 задачи. Моих знаний хватит чтобы объяснить их решение, но не написать на языке программирования. Помогите, пожалуйста, их решить.

1) В матрице B (m,m) подсчитать произведение элементов, расположенных на побочной диагонали.
2) Вычислить arcsinx. arcsinx=arctg(x\sqrt(1-x^2)). Словами: "Икс разделить на корень из один минус икс в квадрате".
3) В массиве D (n) сумму отрицательных элементов поставить на место минимального элемента.
Ignoree вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:51   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

1,3
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 20:27   #3
reflexx
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

1.
Код:
program task_1;

type
  TMatrix = array [,] of Integer;

var
  Matrix: TMatrix;
  n: Integer;
  k: Integer := 1;

begin
  WriteLn('Введите размерность матрицы: ');
  Read(n);
  
  SetLength(Matrix, n, n);
  
  for var i:=0 to n-1 do begin
    for var j:=0 to n-1 do begin
      Matrix[i, j]:=-10 + Random(20);
      Write(Matrix[i, j]: 4);
    end;
    WriteLn();
  end;
  
  for var i:=0 to n-1 do
   k*=Matrix[i, n-1-i]; 
   
  WriteLn('Произведение элементов побочной диагонали: ', k); 
end.
2.
Код:
program task_2;

var
  k: Real;
  x: Real;

begin
  WriteLn('Введите X: ');
  Read(x);
  
  k:=arctan(x / sqrt(1 - power(x, 2)));
  
  WriteLn('arcsin: ', arcsin(x));
  WriteLn('формула: ', k);
end.
3.
Код:
program task_3;

type 
  TArray = array of Integer;
  
var
  Massive: TArray;
  n: Integer;
  Min: Integer;
  MinIndex: Integer := 0;
  Summ: Integer := 0;

begin
  WriteLn('Введите размерность массива: ');
  Read(n);
  
  SetLength(Massive, n);
  
  for var i:=0 to n-1 do begin
    Massive[i]:=-10 + Random(20);
    Write(Massive[i], ' ');
  end;
      
  Min:=Massive[0];  
  for var i:=0 to n-1 do begin
    if (Massive[i] < 0) then
     Summ+=Massive[i];
    if (Massive[i] < Min) then begin
      Min:=Massive[i];
      MinIndex:=i;
    end;
  end;
  
  if not (Summ = 0) then
   Massive[MinIndex]:=Summ;
  
  WriteLn();
  for var i:=0 to n-1 do
   Write(Massive[i], ' ');
end.
reflexx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в решении задач на Pascal. Girl_night Помощь студентам 1 15.10.2009 16:39
Нужна помощь в решении задач (qBasic) ! sVIRUSs Помощь студентам 2 23.05.2009 17:55
Нужна помощь в решении нескольких задач KpeHDeJIb Помощь студентам 16 28.06.2008 13:17