Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 17:48   #1
Zhasik
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Два числа называют дружественными, если каждое из них равно сумме всех

Два числа называют дружественными, если каждое из них равно сумме всех
делителей другого, кроме самого этого числа. Например, 220 и 284 есть
дружественные числа, т. к. делителями первого являются числа
1, 2, 4, 5, 10, 11, 20, 22, 44, 55 и 110, сумма которых равна 284,
а делителями второго - числа 1, 2, 4, 71 и 142, которые в сумме дают 220.
Напишите программу для отыскания 15 других дружественных чисел
Zhasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 18:07   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

поиск дружественного числа для n
Код:
k:=0; for i:=1 to n-1 do if n mod i=0 then k:=k+i;
s:=0; for i:=1 to k-1 do if k mod i=0 then s:=s+i;
if s=n then writeln('для ',n,' дружественное ',k);
если надо всю прогу пиши в асю 600-927-970
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совершенным числом называется целое число, которое равно сумме всех Zhasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.12.2010 20:26
Если равно, то пустое иначе значение kzld Microsoft Office Excel 4 15.12.2010 10:21
Если в столбцах, встретился элемент, равный сумме Aluckard Помощь студентам 2 28.11.2010 12:36
Создайте квадратную матрицу, значение каждого элемента равно сумме номера строки и столбца C++ loloverg Помощь студентам 1 26.05.2010 21:28
Найти два числа,сумма каких равняется сумме всех других чисел, которые остались! Помогите будьте людьми! Snake08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.12.2008 18:33