Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2007, 16:35   #1
Zmey_by_Nojabrsk
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Найти все целочисленные решения уравнения 3x+4y=2z на заданном отрезке [L,R]

Найти все целочисленные решения уравнения 3x+4y=2z на заданном отрезке [L,R] !
Спасибо за внимание!
Zmey_by_Nojabrsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 19:56   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  x,y,z,L,R:integer;
begin
  L:=-100;
  R:=100;
  for x:=L to R do
   for y:=L to R do
    for z:=L to R do
     if x*3+4*y=2*z then
      ListBox1.Items.Add(IntToStr(x)+'  '+IntToStr(y)+'  '+IntToStr(z));
end;
после чего в листбоксе все решения на промежутке от L до R
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 21:56   #3
Zmey_by_Nojabrsk
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, ошибки ясны)))
Zmey_by_Nojabrsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 22:08   #4
sher_man
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Грузин: а вы бы не могли помочь, мне тут такая задачка муторная попалась, сижу ломаю голову 3 день...Дано натуральное число (n). Заменить в нем любую цифру таким образом, что бы полученное число было как можно ближе к какому нибуть числу фибоначи.
sher_man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текст программы для решения нелинейного уравнения методом простых итераций Dyst Помощь студентам 2 14.05.2008 22:00
Где найти поиск решения? Красавчег))) Microsoft Office Excel 3 10.05.2008 15:02
Помогите найти решения? Метод потенциалов! Dmitry_Boxing Свободное общение 0 16.02.2008 17:36
Три квадратных уравнения. Найти минимальное значение среди действительных корней этих уравнений. Паскаль. GE076 Помощь студентам 2 17.12.2007 20:41