Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2007, 00:12   #1
Avron
 
Аватар для Avron
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Как поменять родителя компонента?

Допустим я на форме Form1 разместил компонент Panel1(панель). Затем я размещаю на панели кнопку Button1. Пишу какой-то код для обработки события Button1Click и в процессе этого понимаю, что Button1 должна размещаться не на Panel1, а непосредственно на форму Form1. Как кнопку можно перетащить с панели на форму, т.е. как поменять родителя для Button1?

Заранее благодарен.
Avron вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 00:24   #2
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Form1.InsertComponent(Button1)?
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 08:39   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Avron, отцепи кнопку с панели на форму переташив ее в дизайне в Object Tree View с панели на форму и все.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 16:47   #4
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

можете програмно. Был на панельке-станет на форме(наглядно проилюстрировано):
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Parent:=form1;
panel1.Top:=panel1.Top*3;
end;
bill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять строки местами? ar. Microsoft Office Word 1 05.09.2008 11:36
поменять местами столбцы veter_s_morya SQL, базы данных 4 29.06.2008 13:36
Поменять точку на запятую Romuald Microsoft Office Excel 7 17.12.2007 18:55
Кто знает как поменять курсор mishel Общие вопросы Delphi 2 15.03.2007 00:37